Часто бывает, что чудеса находятся возле нас

Интересные случаи исцеления

Реальное чудо исцеления от неизлечимой болезни. Странная женщина помогла вылечить безнадежно больного ребенка
Интересные случаи исцеленияИрина Кузнецова (в девичестве Кузина) родилась в 1982 году. Слова Варлама Шаламова о его родной Вологде, можно отнести и к татарской провинции, родине Ирины: «Это был тихий провинциальный городок. Река в нем текла такая тихая, что иногда течение вовсе останавливалось — и вода текла даже вспять». Кроме нее в семье были две старшие сестры и мама. Отец умер, когда Ирине исполнилось три года. Последнее время он сильно болел, не работал и сидел с младшей дочерью. Так получилось, что хотя первые годы Ирина и провела с отцом, но в памяти ее он не остался. По мнению людей, его знавших, это был хороший добрый человек, и сегодня она вспоминает о нем с грустью. Работал ее отец в деревне трактористом. Однажды поехал получать новый трактор. Была зима, морозы стояли за двадцать. Путь в село лежал через реку, другой дороги не было. Лед не выдержал тяжелой машины, и мужчина рухнул в ледяную купель вместе с трактором. Из полыньи он сумел выбраться.
— Ему надо было бежать в ближайшую деревню, отогреваться, — сожалеет Ирина, — а он побежал за подмогой. Нашел технику, руководил подъемом. Трактор вытащили, а отец с тех пор тяжело заболел.

Детство времен СССР

Мать с тремя дочерьми осталась одна. Жили бедно, денег постоянно не хватало. Именно это обстоятельство помешало девочке продолжить образование. Училась она хорошо, участвовала в олимпиадах, и после окончания училища успешно сдала письменные тесты на модельера. В поселке на модельеров не учили, надо было ехать в Казань, но для этого не было денег, да и мать бросать не хотелось. Ирина осталась в поселке. Работала в ателье, потом, когда дела там пошли неважно, окончила курсы поваров. Трудилась в пекарне, выпекала хлеб. Работала по ночам, утром хлеб уже развозили по магазинам.

Провинция
Провинция

Труд был нелегким, но в пекарне она задержалась на полтора года. К сожалению, злые ветры перестроечных перемен, разметали тогда не одно предприятие. Когда за работу практически перестали платить, а вакансий в поселке уже не осталось, Ирина решила – в Москву!

Чеховские три сестры стремились в Москву, чтобы вернуться назад, в своё беспечное, радостное детство. Наша Ирина видела перед собой совершенно иную цель, и смотрела только вперёд. Вопроса — зачем жить, у нее тогда не возникало, вопрос был совершенно конкретный: на что жить?

В Первопрестольной на короткое время она остановилась у двоюродной сестры. Ютились в двухкомнатной хрущевке. В семье сестры было четыре человека, поэтому очень скоро пришлось искать съемную квартиру.

Посвящение во взрослую жизнь

Судьба Ирины носила не очень благозвучное имя — Черкизовский рынок. Именно сюда она устроилась продавцом. Здесь же охранником трудился молодой парень Александр.

Невидимые и непредсказуемые Парки (богини судьбы) в очередной раз размотали свой клубок и завязали узлом еще две ниточки. Александр приехал в Москву из деревни в Нижегородской области.

До этого отслужил в армии, работал в пожарке, охранником в магазине.

Черкизовский рынок
Черкизовский рынок

Через год молодые поженились, позже у них родилась дочь. Назвали – Карина. Оказалось, что имя выбрано было почти случайно. До родов с мужем они обсуждали, конечно, как назовут ребенка, но к согласию не пришли.

Обсуждение продолжалось по мобильной связи и в роддоме, где молодая мама лежала с маленькой дочкой, но тут им привезли подарочные наборы от мэрии Москвы. Перед этим дали заполнить анкеты, куда необходимо было вписать имя маленькой гражданки России. Время поджимало, и Ирина обратила внимание на листок с расшифровкой имен, который висел в палате. Карина означало — любовь. Такая трактовка ей понравилась, и имя перекочевало в анкету.

Началась нелегкая семейная жизнь со съемными квартирами, коммунальными кухнями, частыми переездами. Когда совсем уж негде было жить, возвращались на короткое время к двоюродной сестре, перекантовывались у нее.

В народной мудрости, которая гласит, что с милым рай и в шалаше, есть своя правда. Быт убивает любовь, только когда быт селится в душе, а любовь не настоящая. В этом случае все было по-другому. Неустроенность, а впоследствии тяжелая болезнь дочери только скрепили союз.

По квартирам молодая семья мыкалась вплоть до недавнего времени. В прошлом году одна из подруг Ирины уехала за границу, и теперь пять лет они смогут жить на одном месте почти даром, оплачивая только свет и коммунальные услуги.

Пришла беда — открывай ворота

Радость от рождения дочери вскоре сменилась тревогой. Что-то с ребенком было не так. У Ирины имелся опыт воспитания маленьких детей. С тремя своими племянниками возилась с самого их рождения. Поэтому стала замечать, что ребенок развивается медленно: не прибавляет в весе, плохо держит головку.

Походы по врачам результата не дали. Денег было угрохано уйма, пришлось залезать в долги. Страшный диагноз из уст врача прозвучал позже, когда девочке исполнился год: ДЦП.

В детской поликлинике
В детской поликлинике

Нашлись «добрые люди» в виде массажистки, которая приходила к маленькой Карине, советовала: «Ты только мужу пока ничего не говори. По статистике чуть ли не сто процентов в таких случаях своих жен бросают». Беда, как известно, не приходит одна. Закралась страшная мысль: «А что, если правда, как жить дальше»? Но скрыть такое невозможно, мужу все рассказала. И сразу от сердца отлегло.

В печали, в радости, в тревоге

— Тогда я поняла, — признается Ирина, — что он не тот человек, который может предать в трудную минуту. Сейчас Каринку он очень любит, она его просто безумно любит, ждет с работы, спрашивает, когда папа придет.

Отец и дочка
Отец и дочка

Еще через месяц тот же врач на приеме сказал, что диагноз не подтвердился. Сразу стало легче, но через какое-то время тревога вновь заслонила собой всю жизнь. Что же с девочкой?
В колдунов, магов и народных целителей Ирина не верила, поэтому скептически отнеслась к совету своей подруги сходить к знакомой женщине, которая, по ее словам, исцелила уже многих.
— Я подумала, что это очередная мошенница, — вспоминает Ирина, — которая будет лечить нас до тех пор, пока не вытянет все деньги.
И тем не мене надежда все же заставила ее пойти по адресу, который всучила подруга.

Очень странная женщина

Квартира, куда она пришла, оказалась самой обычной хрущевкой. Небогатая обстановка, никаких ритуальных атрибутов: ни свечей, ни черепов. Да и целительница выглядела слегка простоватой женщиной. Встретишь такую на улице и не подумаешь, что в ее руках жизни, здоровье и судьба людей.

Звали ее Анастасия Петровна. Знахарка выслушала рассказ Ирины, сказала: «Приходите завтра с дочкой. Обещать ничего не стану, посмотрим».

Очень странная женщина
Очень странная женщина

На следующий день мать с Кариной приехали по тому же адресу. Анастасия Петровна налила Ирине чаю, сама же с девочкой удалилась в другую комнату. Через несколько минут оттуда донесся детский смех, а еще минут через десять Анастасия Петровна вышла, держа Карину на руках.
— Ну, вот, все в порядке, — сказала она, — надеюсь, ваша дочь скоро поправится. Я была растеряна, — вспоминает Ирина, — так вот все просто? Без заклинаний, без ворожбы, без молитв. Спросила ее: «Вы уверены, что все будет хорошо»?
— Уверена, — ответила новая знакомая.
— А что еще надо делать, может, молитву какую-нибудь дадите, чтобы я читала?
— Молитв я, милая, не знаю, впрочем, если хотите – читайте любую.
— Так, что? Можно идти?
— Можно. Только у меня к вам просьба. Без крайней необходимости не рассказывайте про меня никому. Отказывать я не умею, а людей приходит столько, что всем помочь я не в состоянии.
— Хорошо, — я кивнула головой, — сколько мы вам должны?
— Нисколько, — она улыбнулась, — вас разве не предупредили, что денег я не беру?

Но поверьте, знаю я, чудеса бывают

— Первые два месяца улучшений в здоровье девочки не было, и я уже стала забывать тот визит, — делится впечатлениями Ирина. — Но потом что-то в дочке изменилось. Ей, определенно, становилось лучше, причем прогресс наблюдался, чуть ли, не с каждым днем. Еще через полгода наша дочь была полностью здорова. Мы ходили в больницу, там не нашли никаких нарушений. Чудеса! Мы с мужем были счастливы. Как-то в воскресенье всей семьей собрались и поехали поблагодарить нашу спасительницу. Я должна была это сделать. Дверь открыл незнакомый и неприветливый мужчина, спросил: «Вам, наверное, Анастасию Петровну? Ее здесь больше нет, она разменяла квартиру, куда переехала не знаю! И прекратите ходить! Надоели! Ни днем, ни ночью от вас покоя нет!»
— Сначала, я думала, что хоть здоровье и наладилось, но в умственном развитии Каринка отстает, — признается Ирина. — Учили с ней цифры, буквы, начинаю спрашивать — молчит. Иногда я на нее злилась, даже ругала, оказалось, что делать этого нельзя. Потому что молчит она из вредности.

На детской площадке
На   детской площадке

Как-то стали перебирать с ней вещи, она их тут же все до десяти пересчитала. Мало того, купили ей развивающую игру, а там цифры по-английски, так она и их запомнила. Некоторые слова по-английски тоже выучила самостоятельно. Перед Новым годом стихи учили, за полчаса сразу три запомнила. Иногда с прогулки приходим, а на улице мы часто с кем-нибудь знакомимся, она всех новых знакомых по именам перечисляет. Я вот, например, запомнить всех не в состоянии. Летом поехали ко мне на родину. Ей на конюшне две лошади понравились: Светка и Ветка. Обе одинаковые, я их различить не могла. А Карина сразу называла, кто из них кто. Я уж только потом отличать стала.

Жизнь прекрасна и жить хорошо

В поселке Ягодное девочке очень нравится. Там у нее друзья, родственники: соседский мальчишка, ее ровесник, племянница, приходят каждый день. Другие дети приходят. Есть там котенок Минька, с которым Карина подружилась. Но на следующий год, когда они вновь приехали в гости, котенок вырос и превратился в большого кота. Это Карину расстроило, она даже заплакала.

Котенок Минька
Котенок Минька

Есть Светка и Ветка, на которых девочка катается, конечно, при помощи взрослых. Очень радуется маленькая Карина, когда ее ведут на детские представления.

Вместе с папой она ходила в театр Дурова, побывала на ледовом представлении Питера Пена. Для нее это целое событие: много детей, музыка, артисты. Со спектакля «Храпелкин» не хотела уходить до последнего. Увести удалось только тогда, когда закрылся занавес.
— Я не знаю, кто эта таинственная Анастасия Петровна, говорит в конце беседы Ирина. – Из каких она галактик и миров? Но я благодарна ей и буду благодарна всю оставшуюся жизнь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.