Давно забытые, под легким слоем пыли

Загадочные случаи из жизни

Предсказание гадалки сбылось через много лет

ГадалкаВ день своего совершеннолетия Альбина решила сделать себе необычный подарок. Пошла к гадалке. В семидесятые годы прошлого века официально, разумеется, никому гаданием заниматься не разрешали. Но подруга Альбины была знакома с этой странной женщиной и устроила встречу негласно. Деньги за гадание та не брала. «Бог дал мне эту способность, чтобы людям помогать и предотвращать их от глупых поступков», — так объяснила она, когда Альбина пыталась всучить ей при встрече три рубля, немалые по тем временам деньги, особенно для молоденькой девушки, зарабатывающей 70 рублей в месяц. Но вышла Альбина от гадалки разочарованной. Та наговорила ей какую-то ерунду, во всяком случае, именно так тогда и подумала девчушка. «Будет у тебя любимый мужчина, но вы расстанетесь. Он уедет жить за океан, и встретитесь вы с ним через много лет в Америке, на свадьбе твоего сына». Какой океан, какая Америка, ведь даже поездка в Болгарию или Монголию в те времена была неосуществимой мечтой простого советского гражданина. Гадание быстро позабылось.

Жизнь прекрасна, как ни крути вверх ногами

Аля окончила кулинарное училище и работала в заводской стволовой. Успела побывать замужем, родить сына и развестись. Однажды на завод приехали  американские специалисты, налаживать новейшие станки с ЧПУ. Быть «на высоте» в свое первое свидание ей помогла подруга Маша.

Жизнь прекрасна
Жизнь прекрасна

Цитата

Вышла Альбина от гадалки разочарованной. Та наговорила ей какую-то ерунду, во всяком случае, именно так тогда и подумала девчушка

Отдала свое черное вечернее платье, которое муж привез из командировки в ГДР. Муж Маши, офицер, постоянно привозил жене шикарные импортные вещи. Где он их доставал — для всех было загадкой. В далекие 70-е женщины вообще не знали, что такое бутики и салоны. Самые находчивые доставали ткань «из-под прилавка» и мастерили наряды, пользуясь собственными руками и фантазией.

Ральф ждал Альбину в гостинице — выходить после 7 часов вечера на улицу иностранцам строго запрещалось. Это было их первое свидание.

А познакомились Ральф и Альбина тремя днями раньше, когда американцев привозили обедать в цеховую столовую. Аля готовила для иностранцев еду и сама же разносила её.

Официантка
Официантка

Странно, но американцы, неплохо владели русским. Видимо, предварительно специально прошли целый курс подготовки.

На встречу Альбина, согласилась не сразу. Победила в решении отнюдь не симпатия к иностранцу, а простое женское любопытство… В гостиницу ее пустили через полчаса — долго проверяли все паспортные данные, потом сумочку велели у администратора оставить.

Цитата

Альбина поняла, что не все иностранцы враги народа и аморальные личности. А Ральф так просто влюбился

Больше же всего волновало злополучное платье. Альбина даже расстроилась, что его надела. Маша была чуть выше Альбины, поэтому, платье пришлось завязывать поясом, чтобы то не волочилось по полу. «Вдруг заметит, что платье не по размеру! Или ещё того хуже, что-нибудь пролью… Как потом перед Машкой оправдываться!..»

В костюме, отглаженный и отутюженный, Ральф ждал её в холле с большим букетом влажных чайных роз. Такого внимания Альбина никогда не встречала даже со стороны своего бывшего мужа.

Галантный кавалер
Галантный кавалер

— Стоило мне только повернутся, или задуматься, он тут же спрашивал: «Что случилось?» – рассказывает Альбина.

Спустя пару часов отношения между полуазиатской Россией и диким Западом кардинально изменились. Альбина поняла, что не все иностранцы враги народа и аморальные личности. А Ральф просто влюбился.

Проза о счастье и жизни

Вечера в гостинице вскоре превратились в единственную и самую большую радость для влюбленных. Все администраторы знали Альбину в лицо. Ральф задобрил весь обслуживающий персонал подарками.

Уехать с ним в Америку, что может быть лучше? Так рассудила бы любая современная женщина. У Альбины таких мыслей даже не возникало. Однако недели через две её вызвали в местное отделение КГБ.

Отделение КГБ
Отделение КГБ

— Уж не собираетесь ли вы покинуть просторы нашей могучей Родины? – спросил мужчина в погонах. Он даже не соизволил представиться. — Учтите, у вас растет сын – будущий защитник СССР. Даже не думайте, что возьмете его с собой. Он попадет в приют для сирот сразу после вашего отъезда.

Конечно, она никуда не уехала. В далекий запорошенный снегом Горький каждый месяц приходили маленькие конвертики, совсем не похожие на наши с портретами вождей. В каждом из них была красивая открытка, на ней милым сердцу подчерком — люблю, скучаю…

Под новый год Альбина получила извещение на посылку. Распаковав, она увидела платье, почти такое же, как у Маши. Черное, вечернее, по размеру… В открытке было написано: «Милая, я знаю, как в вашей стране тяжело купить что-нибудь хорошее. Носи это платье и больше никогда не надевай чужое».

Цитата

— Уж не собираетесь ли вы покинуть просторы нашей могучей Родины? – спросил мужчина в погонах. — У вас растет сын, он попадет в приют для сирот сразу после вашего отъезда

Черное платье
Черное платье

Мы были знакомы в прошлой жизни

В конце девяностых Андрей сын Альбины Сергеевны поехал на стажировку в Америку. К тому времени он был уже известным  ученым химиком. Поездка была на целых два года, и мать расплакалась в аэропорту, провожая сына. Но звонил он каждую неделю, поэтому разлука не была такой безнадежной как казалось ей при расставании.

Андрей вернулся веселый, сильный, загорелый и не один. В аэропорту, держа его под руку, шла молодая красивая девушка, его невеста, американка Джулия. Отношения между полуазиатской Россией и диким Западом вступили в новую стадию.

Цитата

В августе Альбина перелетела через океан вместе с сыном и его невестой

Красивая пара
Красивая пара

Свадьба была назначена через три месяца в Чикаго. За это время Альбина Сергеевна должна была получить заграничный паспорт и выправить визу.

В августе она перелетела через океан вместе с будущими молодоженами. Устроив мать в гостинице, Андрей заехал за ней на следующий день вместе с Джулией. Молодые повезли Альбину Сергеевну знакомиться с родителями невесты.

Дом был красивый двухэтажный, такой, какие она не раз видела в американских  фильмах. Родители невесты встретили их в холе. Все еще стройный седой мужчина и женщина в длинном фиолетовом платье.

Альбина узнала его сразу. Постаревший, поседевший, но это был Ральф. Ее Ральф. Он тоже ее узнал. Они долго смотрели друг на друга, потом сделали несколько шагов навстречу и обнялись. Члены семьи смотрели на эту сцену с недоумением.

Руки Ральфа по-прежнему были сильными, а объятья крепкими. Альбина стояла, прижавшись к нему. От него пахло мужским одеколоном, а она вдруг вспомнила юную девушку, наивную, глупую всю в ожидании любви. Вспомнила их встречи в гостинице.

Это было жизнь назад
Это было жизнь назад

Цитата

Альбина узнала его сразу. Постаревший, поседевший, но это был ее Ральф. Руки Ральфа по-прежнему были сильными, а объятья крепкими

Вспомнила  предсказания гадалки: «Любимый мужчина, Америка, океан, разлука, свадьба сына». Вспомнила все, и по щекам ее потекли тоненькие струйки слез.

— Ну вот, теперь глаза распухнут, — некрасивая стану, — подумала она. – Неудобно перед  Ральфом.

ВИДЕО: 10 невероятных предсказаний, которые сбылись

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: