Двадцатый век был веком предупреждения человечеству

Кровавый двадцатый век

В прошедшем столетии случаев людоедства было больше чем за всю древнюю историю человечества

ЛюдоедыКаннибализм — верный спутник и товарищ массового голода, а минувший век был богат на беспросветные голодные периоды. Существует большое количество документальных свидетельств, о случаях каннибализма в 20-е годы в Поволжье, в 30-е в Казахстане на Кубани, в том же несчастном Поволжье, в Украине, во время Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде и все эти годы в ГУЛАГе. Известны факты массового людоедства в Китае, да, наверняка, и в других странах без этого не обошлось. Голодные времена были в истории человечества всегда, и Homo Sapiens поедал себе подобных во все века летоисчисления от рождества Христова, не говоря о временах более удаленных, когда завтрак из печенки врага был вещью обыкновенной. Что касается масштабов каннибализма, то в темные века в процентном отношении он был, конечно, выше, но не в точных цифрах. Надо помнить, что во все доисторические эпохи на Земле проживало одномоментно всего лишь пять миллионов человек (приблизительно, конечно), сейчас столько рождается за двадцать дней. И людоедство, перешагнувшее через тысячелетия, доказывает, что налет цивилизации не что иное, как ширма, за которой прячется настоящий человек, сотворенный природой из инстинктов, и быть самим собой которому сегодня не позволяет только Уголовный кодекс.

Глобальные проблемы угрожают существованию человечества

Каннибалы
Каннибалы

Наш вид оказался самым жестоким, самым агрессивным, самым безжалостным из всех поделок эволюции, и двадцатый век тому подтверждение. Рассчитывать на то, что двадцать первый будет другим…с какой стати? Мы не стали мудрее. А значит проект под названием «человечество» скоро закроется. Сделать с этим мы ничего не можем, давайте хотя бы зафиксируем многочисленные тату, которые история набила на теле минувшего столетия роторной машинкой «Elevation».

Самые кровопролитные войны 20 века

Всю историю человек стремился уничтожать своих соплеменников и  выдумывал изощренные способы убийства: от деревянной дубины  до ядерной бомбы и бактериологического оружия. Успехи налицо!

Вторая Мировая
Вторая Мировая

Вторая Мировая война (1939-1945) унесла до 85 миллионов человек. Вместе с гражданским населением. (Здесь и далее — цифры приблизительные). Это самая ужасная трагедия 20 века. Война велась в четырех океанах на трех континентах и ее участниками стали 62 государства из 73, на тот момент существовавших. Серебряным призером вида спорта под названием «Кто больше изничтожит  себе подобных» стала Японо-Китайская война – до 30 миллионов погибших.

Первая Мировая
Первая Мировая

В тройке лидеров — Первая мировая война (1914-1918) – до 18 миллионов отправились в мир иной по ее вине. Немногим меньше погибло и в период Гражданской войны в России (1917-1922) – 12 миллионов наших соотечественников перестреляли, передушили, перерезали, перевешали друг друга. По оценкам ученых в среднем на каждое столетие приходится лишь семь мирных дней, и теперь они гадают: «Когда же грянет Третья Мировая и каковы будут потери?» В том, что они превзойдут все ранее установленные достижения, сомневаться не приходится, но, скорее всего, будет достигнут абсолютный рекорд: полное уничтожение человечества!

Третья мировая война на пороге
Третья мировая война на пороге

Впрочем, существует другой вариант развития событий, при котором с нашим назойливым отрядом приматов разберется, защищая себя, сама природа и живая разумная планета. Примеры тому также в веке минувшем.

Эпидемии 20 века

Пандемия «испанского гриппа» (1918–1919) выкосила в Европе от 50 до 100 миллионов, а переболело «испанкой» полмиллиарда человек. В России эпидемия сыпного тифа (1917–1921) прошлась по 25 миллионам наших сограждан, три миллиона  умерло.

Эпидемия
Эпидемия

Эпидемия оспы 1967 года — 10 миллионов заболевших, два миллиона почивших. И наконец, чума 20 и 21 века — СПИД. Это вам не грипп.  Смертность — 100%.  Сегодня жертв иммунодефицита насчитывается 25 миллионов. Сколько инфицированных не знает никто. Лекарства нет. Когда появится – неизвестно.

СПИД
СПИД

Но и это не все. Ученые говорят, что в результате таяния ледников в Антарктиде на волю могут выползти вирусы-убийцы такой мощи, что уничтожат человечество в рекордно короткий срок, а наука просто не успеет изобрести против них вакцину. Спасайся, кто может!

Эпидемия в разгаре
Эпидемия в разгаре

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.