Идите вы на…Нил

Короткие смешные рассказы из жизни

Это тебе не Африка, так матом ругаться!

Юмор про спорт

Спортивные приколыВ мире спорта происходит много событий. Радостных и трагических, сенсационных и обыденных, побед и поражений. Но иногда в спортивном мире случаются события, заставляющие болельщиков, да и не только, «схватиться за животики» от хохота. Здесь мы не будем упоминать о «ляпах» комментаторов. Они не обойдены вниманием не только спортивных и юмористических изданий, но и тех средств массовой информации, которые и к спорту, и к юмору имеют самое опосредованное отношение. Здесь мы коснемся (именно коснемся, а не копнем вглубь) тех «приколов», которые происходят в Нижегородской области и поэтому обойдены вниманием центральных масс-медиа.

Содержание:

  • Приколы про пьянь
  • Мат на рабочем месте
  • Извини, ошибка вышла
  • РСФСЖ да хизмат курсатган устоз
  • Косяк по пьяни
  • Валерий Овчинников – Борман:
  • ВИДЕО: Самые смешные приколы в футболе 2018

    Приколы про пьянь

    Спортсмены — тоже люди. И всем им присущи человеческие слабости, а необходимость соблюдать спортивный режим делает запретный плод еще более сладким.

    Этот случай произошел на одном из матчей второй лиги чемпионата России по хоккею с мячом.

    В один из провинциальных городков приехала команда из группы лидеров, еще годом раньше выступавшая в высшей лиге. А так как дело было 23 февраля, то вратарь хозяев позволил себе… э-э-э, расслабиться. В ворота его в буквальном смысле слова завезли.

    Такой хоккей нам не нужен
    Такой хоккей нам не нужен

    Атака гостей. Тренер атакующей команды кричит нападающему своей команды: «Бей издали, все равно он ничего не видит!». Тот бьет. Мяч попадает горе-вратарю в… грудь. Тот ловит отскочивший мяч и показывает «апельсин» тренерам своей команды: поймал, мол.

    Анекдот

    Раздавая автографы, Криштиану Роналду случайно подписал контракт с Волжским «Энергомашем».

    Наставники (несмотря на то, что сами от голкипера мало чем отличались в плане трезвости) кричат: «Быстрей кидай, чудак, а то «матрас» нашу команду штрафом наградит за задержку времени». Он кидает. Прямо на клюшку нападающего гостей Сергея Конакова (тот потом играл и в «Старте»). Выход один на один. Гол.

    После этого чудо-воротчика заменили на доселе пребывавшего «в глубокой банке», то бишь в беспросветном запасе, молодого пацана.

    Такой футбол нам не нужен
    Такой футбол нам не нужен

    Мат на рабочем месте

    В пылу борьбы спортсмены и тренеры зачастую выходят за рамки словаря Ожегова, не особо заботясь о культуре речи.

    Появилась даже дифференциация между «рабочим» матом и «нерабочим», а разница заключается в том, что рабочий мат не влечет за собой никакого наказания, а вот за нерабочий можно удостоиться и «горчичника».

    Анекдот

    Погода замечательная, температура плюс двадцать, газон в отличном состоянии, как всегда всё опять против нашей сборной.

    Помнится, как один из футболистов выксунского «Металлурга», слывший большим мастером ненормативной лексики, удостоился подобных порицаний в трех матчах подряд.

    В одном из поволжских городков встречались типичный середняк и лидер чемпионата. Тренер хозяев и арбитр матча принадлежали к одной и той же нации (не русской). Какой именно — уточнять не будем, тем более что такое могло случиться с представителями любой народности, населяющей нашу великую Родину.

    Я ворон здешних мест
    Я ворон здешних мест

    Команда-лидер в конечном итоге выиграла, ну а середнякам тоже надо было решать какие-никакие турнирные задачи, выполнение которых оказалось под угрозой из-за незапланированного поражения.

    Так что пошел наставник хозяев выяснять отношения с рефери, причем на родном языке. И все бы было ничего, но между непонятными выражениями в изобилии летали известные русские слова. Так что смысл разговора был, в общем, понятен всем. Но это россияне (хоть и не русские).

    Анекдот

     Ну вот, наша сборная по футболу снова порадовала болельщиков. На этот раз это были болельщики хорваты.

    Но когда в Россию приезжают играть футболисты и баскетболисты из Бразилии, Мали, Камеруна, довольно забавно, когда чернокожий легионер пытается объяснить товарищу по команде при помощи ТЕХ САМЫХ слов, куда надо бежать и куда и как отдавать пас.

    Тогда понимаешь, что воистину велик и могуч русский язык.

    Судью не трогать
    Судью не трогать

    Лет десять назад в нижегородском «Локомотиве» были два бразильца — первые, кстати, бразильские легионеры в России. И как вы думаете, что выучили Марио дос Сантос Жуниор и Луиш Андре да Силва по-русски? Нет, не «здравствуйте» и не «пожалуйста».

    Анекдот

    Футболист – судье: «Не свисти, денег не будет».

    В 1998 году в Дзержинск приехала команда «Спартак-Телеком» из Шуи. В ее составе играл легионер из Камеруна Франсис Омам Элизьер, родственник игрока сборной этой африканской страны Омам-Бийика. В свое время Омам даже приглашался в «Торпедо-Викторию».

    Так вот. На протяжении всего матча Омам-младший демонстрировал глубокие познания языка нет, не Тургенева и Достоевского, а скорее Шнурова и Баркова. Причем адресатами тирад выступали как товарищи по команде, так и соперники вкупе с судьями.

    После очередного словоизлияния один из зрителей не выдержал. Он крикнул: «Эй, это тебе не Африка так матом ругаться!».

    А я умею летать
    А я умею летать

    Извини, ошибка вышла

    Как известно, после каждого матча должен быть заполнен протокол, в котором до игры записывают фамилии игроков, судей и так далее.

    Почерк у тренеров редко бывает хороший, и поэтому комментаторы, спортивные журналисты и авторы программок иногда «благодаря» протоколам выдают такое…

    В 1998 году в матче «Энергия» (Городец) — «Металлург» (Выкса) решающий гол в ворота городецкой команды забил Игорь Максимов. Но комментатор объявил автором гола… Романа Первухина. Хотя такого футболиста в Выксе сроду не было.

    Анекдот

    За два периода матча своей команды фанат-филолог подобрал 71 синоним к слову «футболист.

    Оказывается, комментатор ошибся, и назвал запасного вратаря Романа Павлухина автором гола. А поскольку протокол заполняли «как курица лапой», вот такой Первухин получился.

    В Выксе в 2004 году гол в ворота местного «Колесника» забил игрок дзержинского «Урана» Харис Мусин. «Объявляла» назвал его Борисом Мухиным. Но это еще что.

     Джентельмены так не поступают
    Джентельмены так не поступают

    В команде «Руслан» (Большое Болдино), если верить протоколам матчей, печатавшимся в еженедельнике «Футбол-Хоккей НН» играл некто по фамилии… Дамилума! Впрочем, учитывая тесную связь Большого Болдина с Африкой через великого русского поэта, это и не было бы столь сенсационным, только вот под «африканским легионером» Дамилумой скрывался… Владимир Данилушкин. Вполне русский футболист.

    Анекдот

    Вы чего недовольны? Радуетесь же, когда начальник отпускает вас с работы домой пораньше?  Вот и футболисты радуются.

    Если верить программке на матч, выпускавшейся в Урене в 1997 году, в составе брянского «Динамо» играл Индал Далч  На самом деле — Миндаугас Балвочус.

    Без комментариев.

    РСФСЖ да хизмат курсатган устоз

    Как вы думаете — это что? Накладная на урюк на восточном базаре? Нет, это титул главного тренера «Локомотива» Валерия Викторовича Овчинникова в программке на матч в Намангане.

    А может штанга
    А может штанга

    Программки к матчам, выпускавшиеся в доинтернетовскую пору — неисчерпаемый материал для приколов. Тогда нельзя было, не отрывая пятой точки от кресла, узнать состав команды соперников.

    Приходилось списываться с авторами программок из других городов. А поскольку информация, переходя из рук в руки, искажалась, возникали смешные «ляпсусы».

    И набор программки тогда осуществлялся не на компьютере, а на линотипе. Наборщицы же в типографии с футбольными терминами были незнакомы. Вот и возникали мини-ляпы типа обзывания Дмитрия Черышева Чернышевым.

    Анекдот

    Заработала программа импортозамещения. У сборной России по футболу свой отечественный тренер.

    В Ижевске-88 тогдашнего коуча «Локо» Мирзояна назвали Мерзляковым, а начальника команды Жигалова — Жигановым.

    В Набережных Челнах-89 приведен состав «Локомотива» 1988 года и тренером был назван А. Мирзоян, хотя к тому времени команду уже возглавлял Овчинников. Но это еще мелочи по сравнению с программками дзержинского «Химика».

    А ты кто такой
    А ты кто такой

    Во Владимире-97 был приведен состав «Химика» 1996 году во главе с М.И. Сенюриным, к сожалению, к тому времени ушедшим из жизни.

    Самая «веселая» программочка была в Йошкар-Оле-95. К тому времени в Йошке уже года два как не делали программ. Но в связи с тем, что в тот день марийская столица отмечала 50-летие своего известного арбитра Александра Хохрякова, марийцы решили все-таки сделать программу к матчу. И состав «Химика» просто поразил!

    Анекдот

    Как считаешь, может какой-нибудь бешеный миллиардер купить футболистов сборной России? – Конечно, на органы…

    Пожалуй, надо «огласить весь список». Вратари — один из состава 1993 года, другой — вообще защитник по прозвищу «Топор». Два защитника взяты все из того же 1993 года, а к ним «в компанию» был добавлен лучший бомбардир клуба. Пожалуй, к списку полузащитников претензий нет. Взят из 1993-го полностью. Нападающие — защитник и вратарь опять из 1993-го. И еще М. Виндюшов, составитель программки, как-то узнал о возвращении в «Химик» Евгения Кошкина. Он его тоже напечатал. Обозвав Лошкиным.

    Теперь нетрудно догадаться, почему в Йошкар-Оле после этого не делали программок лет семь, лишь в 2002 году пригласили на должность составителя… нижегородца.

    Шайбу, шайбу
    Шайбу, шайбу

    Косяк по пьяни

    В одной из футбольных команд Нижегородской области работал врач. Специалист-то он был замечательный: совмещал обязанности собственно врача, массажиста и администратора. Но, видимо, из-за беспрепятственного доступа к медицинскому спирту, был подвержен известной русской слабости.

    В общем, по меткому выражению одного из футболистов этой команды, был он «день пьяный, день глупый».

    Анекдот

    Нападающий сборной Англии Гарри Кейн даже во время секса выполняет обманные движения.

    Однажды как раз этот футболист попросил доктора промассажировать ему ноги. В тот день эскулап был как раз «неглупый», поэтому и не заметил, что его руки измазаны зеленкой.

    В процессе массажа ноги игрока приобретали цвет волос Кисы Воробьянинова после окраски «уникальным контрабандным средством», то есть ядовито-зеленый.

    У меня толчковая левая
    У меня толчковая левая

    Перед самым выходом на поле товарищи по команде, умирая от хохота, указали футболисту, что его «орудия труда» несколько зеленоваты.

    Разъяренный игрок тут же понял, в чем дело, и бросился искать незадачливого врача, но застал светило медицинской науки за поглощением очередной дозы «чего-то там».

    До начала матча футболист так и не отмылся, а вот соперники очень долго удивлялись полузащитнику с зелеными ногами.

    Валерий Овчинников – Борман:

    «Идите-ка вы на… Нил!»
    В 1993 году нижегородский «Локомотив» проводил сборы в Египте. Железнодорожники жили в Каире, в отеле «Хилтон». В каждом номере был бар с напитками.

    Двое футболистов, живших в одном номере, за время пребывания в Египте уничтожили все напитки в баре, по молодости подумав, что все бесплатно. Но в их номер пришел счет на 70 долларов. Денег у них не было.

    Они пришли к главному тренеру и президенту клуба Валерию Овчинникову и попросили недостающие деньги.

    С носочка
    С носочка

    «Борман» (прозвище тренера) поступил в своем стиле. Он вымолвил: «Ну что. Берете кирку и идете на Нил добывать известняк. Зарабатывать деньги непосильным трудом».

    Те взмолились: «Валерий Викторович, мы же не знали!». «Ладно, — сказал Валерий Викторович. Вот вам 100 долларов. Но пусть это вам будет уроком».

    К. Зонин

    ВИДЕО: Самые смешные приколы в футболе 2018

    https://youtu.be/_GnMsMPY3us

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: