Козырев Николай Александрович – теория времени

Отравлен хлеб, и воздух выпит

Небесный интеллигент

Козырев Николай АлександровичИногда вдруг задумываюсь, в каком мире, и какой стране мы жили бы сегодня, если бы на протяжении почти всего двадцатого века Российское государство не уничтожало лучших представителей своего народа. В частности – ученых. Думаю, по количеству Нобелевских лауреатов Россия сегодня занимала бы первое место, а прогресс шагнул так далеко, что современные достижения в области медицины, современных технологий и прочее казались анахронизмом. Вполне возможно, что в начале 21 века человечество уже осваивало другие планеты, достигло уровня жизни в несколько сотен лет, научилось лечить  большинство болезней, шагнула на территорию других миров и  разгадала природу времени. Именно теорией времени занимался наш великий ученый Николай Козырев. Но не дали, затравили, мешали на протяжении всей жизни, отвлекали на всякую бестолочь, связывали руки и гноили в ссылках. Ученого! За его научные взгляды! Дикость! Поневоле согласишься с тем, что проект «Человечество» не удался и, видимо, скоро будет закрыт.

Зеркала Николая Козырева

Ученый разработал и позже опубликовал собственную теорию времени, где утверждал, что время вовсе не абстракция, а величина, которая имеет направление и энергию.

Оно же активно воздействует на все в мире, но главное – является источником энергии, который не дает остыть Вселенной.

Зеркала Николая Козырева
Зеркала Николая Козырева

Время не однонаправленный элемент, противоположное направление тоже возможно. И в мирах, где оно движется именно так,  все предстанет в зеркальном отражении.

Рассуждал российский гений и о реальной возможности связи через время. Причем связи мгновенной. И если во Вселенной есть другие цивилизации, то контакт с ними возможен благодаря свойствам времени.

Одновременно ученый развивает еще один свой проект «Зеркала».

Он утверждал, что внутри зеркальной комнаты изменяется плотность времени.

Добровольца помещали в камеру, сделанную из 3-метровых изогнутых зеркал. Через несколько часов испытуемый мог видеть будущее или же становился участником событий далекого прошлого.

Сегодня эффект зеркал неоднократно доказан научно, им продолжают заниматься серьезные ученые. Изучая время, Козырев обогнал свое время.

Человек, каких больше нет

В красный день календаря рокового 1937 года астрофизик Козырев был арестован и получил «десяточку».  Вместе с ним на нары попала группа из ста с лишним человек.

В обвинение было записано, что группа принимала участие в троцкистско-зиновьевской террористической фашистской организации и ставила целью установление в СССР фашистской диктатуры.

Начались мытарства молодого ученого. Два года он провел в тюрьме, где начал проектировать Машину Времени.

Машина времени
Машина времени

Но стране все же нужны были специалисты, и после двух лет отсидки Козырева назначили начальником геологической экспедиции.

В свою бригаду он взял сына поэта Николая Гумилева и Анны Ахматовой, и тем самым спас ему жизнь.

Но история злоключений Николая Александровича только начиналась.

Козырев был принципиальным и честным человеком, поэтому открыто высказывал свои взгляды.

«Диалектика природы» Фридрих Энгельс

Прочитав книгу основоположника самой передовой теории Энгельса «Диалектика природы», ученый заявил, что мнение друга и соратника Карла Маркса – полная чушь.

Разумеется, кто-то из добрых самаритян тут же написал на него донос. На суде Козырев подтвердил свои слова,  за что ему впаяли пять лет заключения и пять лет ссылки.

Но государство-монстр желало крови, и Верховный суд Российской федерации переиграл приговор. Новый был – расстрел.

Однако слишком ценным специалистом был Николай Александрович, в том числе инженером-геофизиком, а промышленность требовала новых месторождений.

Туруханский край
Туруханский край

Поэтому ученого направили в Туруханский край, место, где еще не ступала нога человека, и куда не смогла добраться расстрельная команда энтузиастов НКВДэшников.

Пока отряд занимался геологоразведкой, Верховный суд восстановил ему прежний «пятерик».

Быть настоящим человеком – это талант

После окончания войны, в 1946 году Козырев был освобожден досрочно, а в 1958 году – реабилитирован.

С середины сороковых и началась его активная научная работа.

Уже через два месяца после освобождения он защищает докторскую диссертацию. Пишет научные статьи, книги.

Но настоящий талант как бельмо в глазу для многих его коллег.

Новая книга Козырева «Причинная и несимметричная механика в линейном приближении» вызвала зависть и раздражение ленинградского физика Львова.

Исказив мысли автора, Львов разразился серий клеветнических статей в газетах.

Непонятно с какого перепугу к нему присоединилась писательша Мариэтта Шагинян, которая всю жизнь писала биографию Ленина, о семье Ленина и еще про Ленина, и еще.

Ни черта не смысля в науке, эта престарелая барышня в своей заметке «Время с большой буквы»  нагородила столько чепухи, разбирая книгу Козырева, что у настоящих ученых глаза из орбит повылазили.

Мариэтта Шагинян
Мариэтта Шагинян

Потом появилась статья в центральной газете Советского Союза «Правда» «О легкомысленной погоне за научными сенсациями»,  а это было равнозначно приговору.

Вслед за этим  в печати началась травля талантливого ученого. Был запущен термин «козыревщина».

ЦК КПСС (ну кто там в этом ЦК что-то понимал в науке) распорядился создать комиссию в Академии наук, для развенчания взглядов Козырева.

В банке сидят жуки и пауки всего у них 54 ноги

Последние годы в Пулковской обсерватории, где трудился наш герой, были печальными.

Его научные стать не печатались, а если какая-то и прорывала кордоны цензуры, то выходила в искаженном и урезанном варианте.

Заявки на материалы и оборудование для работы засовывались под сукно, ему строили бесконечные препоны и изводили мелочными придирками.

Наконец из Пулковской банки с пауками его попросту уволили в 1979 году.

Пулковская обсерватория
Пулковская обсерватория

В стране начиналась новая эпоха. Советские войска вошли в Афганистан!

В предпоследний день зимы 1983 года выдающегося ученого Козырева Николая Александровича не стало.

Поэт Андрей Вознесенский назвал его «небесным интеллигентом».

Свой главный труд «Теория времени», которой Козырев посвятил более сорока лет он так и не закончил.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.