Крысы мутанты в московском метро

Ужасы про крыс мутантов

Крыса мутантЗа шесть месяцев 2016 года население столицы увеличилось на 300 тысяч. По данным на 1 июля здесь живет 12 418 600 человек. Добавим три миллиона приезжих и получим цифру в пятнадцать с половиной миллионов. Настоящий людской муравейник. Но в белокаменной существует популяция и других млекопитающих. Они не так заметны, активны преимущественно ночью, опасны, умны и агрессивны. Но главное – многочисленны. Это – крысы. Их количество за те же полгода выросло почти на 900 тысяч и приблизилось к 50 миллионам. Конечно же, с ними ведется борьба. Но грызуны — животные стойкие. Их невозможно истребить ядами, невозможно даже снизить численность.

Нашествие
Нашествие

Нашествие зомби крыс

Они не боятся ядохимикатов, жары, холода, радиации и разных других факторов, неблагоприятных для жизни. Крысы быстро и легко приспосабливаются к меняющимся условиям и размножаются с невероятной скоростью.

Крысы - создания, способные заселить весь мир
Крысы — создания, способные заселить весь мир

Специалисты считают, что в ближайшем будущем эта проблема не имеет решения. Некоторые из сотрудников института эпидемиологии заявляют, что умные животные практически строят у нас под носом собственную цивилизацию.
И человек им в этом охотно помогает: устраивает свалки, выбрасывает в огромных количествах съестные припасы, сооружает подземные коммуникации и прочее.

В московском метро живут крысы размером с собаку
В московском метро живут крысы размером с собаку

К тому же, так называемый, миф о крысах-мутантах, выведенных в биологических лабораториях, оказался совсем не мифом.

Открытая социальная структура

Хищная крыса-мутант
Хищная крыса-мутант

Специалисты, занимающиеся этой проблемой, утверждают, что хитрые, безжалостные и коварные крысы-мутанты вполне благополучно существуют в подземельях столицы, создают там собственные сообщества и даже города.
И хотя ученые заверяют, что эти монстры семейства мышей даже в таких количествах не представляют угрозы для жителей Москвы, но их оптимизм разделяют не все.

Монстры семейства мышей
Монстры семейства мышей

И дело не только в том, что с каждым годом крысы становятся злее, умнее и крупнее, но и в том, что они приобретают навыки жизни по своим крысиным законам, негласным правилам и нормам.
А это уже смахивает на серьезную социальную структуру.

Крысы мутанты живут в метро, подземельях, создают там сообщества и даже города
Крысы мутанты живут в метро, подземельях, создают там сообщества и даже города

Остается только гадать, кто станет их первой жертвой в борьбе за пищевые ресурсы и городские территории: бездомные собаки, а может, люди?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: