Наука знает много гитик

Нерешенные вопросы науки

Наука умеет много гитикСуществуют вечные вопросы, на которые наука вряд ли сможет когда-нибудь ответить. Например, о первичности бытия или сознания. Но с проблемами попроще ученые, наверняка, разберутся. Во всяком случае, так думает большинство, наблюдая за невиданными темпами развития научно-технического прогресса. К сожалению, наука иногда тормозит на ровном месте, там, где, казалось бы, и проблемы-то никакой нет. Замечали, как закручивается вода в воронку, когда вытекает из ванной или раковины? Всегда в разные стороны. Но какие силы ее закручивают то вправо, то влево – непонятно. Теорий много, а окончательного и полного объяснения этому явлению так и не найдено. Вернее, почему закручивается – понятно. Непонятно, почему в разные стороны. К счастью, научная мысль не только заглядывает в водяной сток, но занята также более глобальными проблемами. Но и там порой вопросов больше чем ответов.

Много в мире загадок и тайн

Поверхность Луны изучена лучше, чем подводные глубины
Поверхность  Луны изучена лучше, чем подводные глубины

Совсем не праздный вопрос, что скрыто от взора на дне океанов. Парадокс, но поверхность Луны изучена куда лучше, чем подводные глубины. Более 90 процентов океанских далей остаются неизведанными. И кто его знает, что ждет нас внутри этого «космоса». Возможно, такие откровения, которые кардинально изменят жизнь всего человечества.

На дне океана
На  дне океана

Тайна велика — из чего состоит Вселенная. Раньше считали, что хотя вещество и принимает различные, пусть и диковинные формы, но первооснова – атом – остается неизменной. Ведь на Земле вся материя соткана из атомов. Но во Вселенной — лишь незначительная часть. Остальное – темная материя. По названию понятно, что ничего о ней сегодня науке непонятно.

Доброй ночи, хороших снов

Жизнь и сновидения – страницы одной и той же книги
Жизнь  и сновидения – страницы одной и той же книги

Однако вернемся из космоса на Землю. Если утомились — можно прилечь. Я вот, например, как только засыпаю, тут же начинаю смотреть кино. Называется – сон. Вещь привычная, каждому знакомая. А вот что это такое, ответить не может никто. Теорий – миллион. Впрочем, явление, которое сновидению предшествует, тоже загадка. Непонятно для чего мы вообще спим.

Сны придуманы для того, чтобы мы не скучали во сне
Сны  придуманы для того, чтобы мы не скучали во сне

К сожалению, это лишь незначительная часть вопросов, перед которыми наука пасует. И что-то подсказывает мне, что они никогда не кончатся.

Комментарий специалиста-эксперта

У меня к науке свои претензии. Второй день по комнате муха летает. Как только беру газету, она тут же исчезает куда-то. Я уже все углы обшарил – нет мухи. Ложусь на диван – появляется, гудит. Нервы на пределе. Я так думаю, это не просто муха. Видимо, она обладает искусством телепортации и прибыла из другого измерения. Поэтому если кто из ученых эту заметку прочитает, пусть пришлют ко мне домой научную экспедицию. Я живу на третьем этаже. Может получиться интересное открытие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.