Писатели психи

Других писателей у меня для вас нет

А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?
Уильям ШекспирУильям Шекспир очень любил кидаться камнями. Бывало, запустит в спину булыжником какому-нибудь обывателю, придет домой довольный и сидит очередной сонет пишет, или трагедию, только пальцы по клавиатуре летают. А вечером в театре «Глобус» свои новые произведения на сцене разыгрывает. Ужасный человек. А вот Александр Дюма — тот другого склада был.  Камнями не кидался, а все больше по женской линии озорничал. Появится в доме новая служанка, он тут как тут: «А не желает ли, мадам, осмотреть собор Парижской богоматери, про который мой дружок Виктор Гюго рок-оперу написал»? Подлец! Но жена его Маргарита  Жозефина Ферран дамочка строгая была. Стукнет классика романтизма по голове сковородкой, после чего Сашок хворает целую неделю. А за него негры работают: скрипят перьями, скрипят. Дюма очухается, стакан перцовки выпьет, корректуру внесет и… на рыбалку.

Александр Дюма
Александр Дюма

Но самый из них психованный был Иоганн Вольфганг Гёте. К тому же — алкоголик.

Напьется, по улицам Франкфурта-на-Майне бегает и кричит: «У Максима Горького старуха Изергиль покруче, чем мой Фауст Гёте будет».

Санитары его в смирительную рубашку, а он норовит кого-нибудь из них за коленную чашечку укусить. Настоящий позор для всей немецкой нации.

Такие вот чудаки среди творческой интеллигенции бывают.

А что делать? Других писателей у меня для вас нет.

Мефистофель - И. В. Гёте
Мефистофель — И. В. Гёте

ВИДЕО: Шекспир на свой мотив

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: