Пришельцы среди нас — факты

Тайна странных людей с черными глазами

Пришельцы живут среди нас Михаил Брюханов освоил профессию проводника поезда летом двухтысячного года. Ему, тогда еще 22-летнему студенту, денег хватало только на хлеб, а хотелось еще масла и колбасы. Потому и примерил синюю железнодорожную форму. Хоть и недолго пришлось ему поработать в ней (всего-то летние каникулы), но из чего состоит эта хлопотная профессия, он познал сполна. Приключения начались с первой же поездки. В его вагоне тогда ехали отдыхать в Новороссийск детишки из Владимира. Пацаны тайком от воспитательницы бегали в туалет покурить.

— И какой-то мелкий уронил горящую сигарету в проем между окнами, — рассказывает экс-проводник, — туда, где находится электропроводка. Если бы случилось замыкание, вагон полыхнул бы, как спичечная коробка. К счастью, я как раз шел в туалет и вовремя заметил дым.

Обязанности проводника хвостового вагона

Вообще, ответственность за пассажиров полностью лежит на проводнике. Особенно на проводнике хвостового вагона, в котором трудился Михаил. Работа проводника требует внимания и сосредоточенности. Однажды по его недосмотру многие пассажиры вагона чуть не остались на платформе. В то чудесное летнее утро они вышли на перрон подышать свежим воздухом. Но поезд вдруг тронулся с места.

Оказывается, Михаил спросонок почему-то решил, что состав будет стоять на этой станции 20 минут, а он стоял всего две минуты. Брюханов на ходу запрыгнул в вагон и нажал стоп-кран. Надо было видеть лица пассажиров, когда они возвращались на свои места!

Поезда ночами свистят так жалобно, словно заблу­дились в пути
Поезда ночами свистят так жалобно, словно заблудились в пути

Иногда приходится помогать своим «подопечным» даже тем, чего никогда прежде не делал. Во время одной поездки в вагоне оказался больной сахарным диабетом. Ему вдруг стало плохо, требовалось сделать укол. И Миша, учившийся на пианиста, впервые взял в руки шприц.

Бывает, что железнодорожный Вергилий оказывается в ситуации, когда ему грозит по-настоящему смертельная опасность. Такой случай, по рассказу Михаила, произошел с девушкой-проводницей.

Поезд на скорости около ста пятидесяти километров в час несся в заснеженную Воркуту. В вагон вошли несколько молодых людей. Проводница поинтересовалась, что им здесь нужно.

Но вместо объяснений незваные гости потащили ее в тамбур, отняли там ключ от наружной двери и, держа ее с двух сторон за руки, подвели к открытому дверному проему. Они выказывали явное намерение вытолкнуть ее из вагона. Девушка, естественно, очень испугалась.

— Ты ведь больше не будешь грубить? – спросил ее один из парней. – Будешь хорошей девочкой?

Девушка отчаянно замотала головой:

— Не буду грубить!!!

Только тогда ее отпустили. Как потом она узнала, это были так называемые каталы, то есть, картежники-гастролеры.

Катала
Катала

Эти люди в поездах дальнего следования находят пьяных пассажиров, играют с ними в карты до полного «голяка» или просто отбирают все ценности. С Михаилом подобных неприятностей не происходило. Зато один случай он запомнил на всю жизнь.

Люди из параллельных миров — факты

Существует много свидетельств о контактах и встречах с существами, которые внешне почти неотличимы от людей, но есть в их облике и поведении что-то нечеловеческое, пугающее и странное. Кто они такие? Гости из параллельных миров, пришельцы или мутанты – неизвестно.

Пришельцы среди нас
Пришельцы среди нас

Люди со странной внешностью

В тот раз поезд прибыл на крупную станцию глубокой ночью. Стоянка – полчаса. Михаил открыл дверь вагона, выпустил немногих полуночников на перрон – размяться и покурить. В соседнем вагоне дверь также была открыта, подножки со ступеньками спущены, но девушки проводницы на перроне не было.

– Я пошел узнать, где она, – вспоминает Михаил. – Прошелся по вагону, все было тихо. Люди в большинстве своем спали. Вагон плацкартный и в одном отсеке для пассажиров я обратил внимание на необычную группу.

Пришельцы в образе людей

Двое мужчин сидели на нижних полках напротив двух других. Все четверо были одеты совершенно одинаково: в черные плащи, на головах — зеленые фетровые шляпы, на ногах – армейские яловые сапоги. Я так хорошо запомнил, потому что более нелепый наряд сложно себе представить. Одежда – из разных гардеробов.

Параллельная вселенная
Параллельная вселенная

Но меня удивил не столько наряд незнакомцев, сколько их поведение. Они сидели в какой-то неестественной позе, в полной неподвижности, молча, глядя перед собой. Я был заинтригован и немного напуган, но не стал задерживаться, и прошел в купе проводницы. Ее там не оказалось, и я пошел назад. Группа пребывала в той же позе. Я остановился и спросил, не видели ли они проводницу. Какое-то время они продолжали все так же, молча и неподвижно сидеть, потом крайний повернулся ко мне, но как-то не по-человечески.

Параллельный мир
Параллельный мир

Не просто повернул голову, а развернулся всем телом одновременно, словно сидел на вращающемся стуле. В вагоне был полумрак, и тут я заметил его глаза! Они были в два раза больше человеческих, и космическая чернота зияла в них.

– Нет, – сказал он, – и тело его тут же приняло прежнее положение.

Я был сильно удивлен, а если по правде, я был жутко напуган. Быстро вышел из вагона, на перроне закурил. Минут через двадцать, после того, как поезд отошел от станции, я, набрался храбрости, и опять пошел в соседний вагон. Странных пассажиров на месте не было. Проводница – моя однокурсница сидела в своем купе и читала биографию Стравинского. Ничего необычного в ее поведении я не заметил.

– А где твои ряженые пассажиры? – спросил я.

– Ряженые? – она удивленно посмотрела на меня.

– Ну, те четверо в плащах?

— В каких плащах, у нас жара под тридцать. Не было таких. Тебе приснилось что-то страшное?

– Ну да… Наверное, приснилось.

Другой мир
Другой мир

Я не стал больше ничего выяснять, а пошел в свой вагон. Проходя мимо тех мест, еще раз с опаской посмотрел на нижние полки, где сидели эти странные люди…

Странные люди в метро Москвы

Но своим коллегам я рассказывать ничего не стал, да и позже помалкивал. Так оно спокойней.

С тех пор прошло много лет, поэтому сейчас и разговорился, хотя при воспоминании о той ночи страх во мне просыпается снова. Впрочем, он никуда и не уходил, просто я задвинул его в самый дальний угол сознания. А совсем недавно я прочитал в Интернете заметку о четырех странных типах в московском метро. Выглядели и вели себя они также как мои старые знакомцы. И совсем не состарились.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.