Пью и пью, не думая о смерти

Путь человека после смерти

На самом деле, хоть и пью, но о смерти думаю.
Путь человека после смертиО смерти думают все. Одни чаще, другие реже, но думают все равно. Вариантов загробного существования или несуществования предложено множество. Неплохо на этом поле порезвилась философская мысль. Однако прочитав очередное философское сочинение, с трудом разобравшись в терминах, полетах мысли автора, а также в очень сложноподчиненных предложениях, обнаруживаешь простую вещь: все это можно было сказать гораздо проще. Вот я и решил упростить, утрировать и опошлить все до предела, набросав за пять минут, собственный расклад того, как оно там будет. Серьезный ученый над этой абракадаброй, конечно, посмеется, скажет, что автор дурак и невежда, ну и ладно. Я этого и не отрицаю. Итак, если хотите, примитивная классификация загробного бытия от невежды.

Мудрые мысли о вечном

Описания смерти такие же наивные, как описания бессмертия и бесконечности
Описания  смерти такие же наивные, как описания бессмертия и бесконечности

 Варианты будущего после визита костлявой

1. Там может быть хуже чем здесь. Это – минус. Совсем невыносимо или хуже чуть-чуть – уже детали.
2. Там может быть лучше чем здесь. Это – плюс.
3. Там может быть точно также как здесь. То есть эту нашу жизнь мы будем проживать бесчисленное количество раз. Для меня это – минус. Для кого-то плюс.
4. Там все иначе. То есть настолько иначе, что описать словами не получится. Нет таких слов, потому что нет таких понятий. Ни плюса, ни минуса не ставим.
5. Там просто нет ничего. Ты, твоя неповторимая личность исчезают навсегда. Для меня, несомненно, плюс. Для кого-то, наверное, минус.

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерт
Мысль  о смерти более жестока, чем сама смерть

Других вариантов я не обнаружил. Все остальные являются производными от этих пяти. Итак, подсчитываю очки для себя. Два плюса, два минуса и — непонятный знак.

Если мы так мало знаем о жизни, что можем мы знать о смерти
Если  мы так мало знаем о жизни, что можем мы знать о смерти

Фифти-фифти! Пятьдесят на пятьдесят. Что ж, если б в лотерее был такой расклад, думаю, рискнул бы каждый. Надежда на будущее есть. Впрочем, чего гадать, скоро всё узнаем сами.

Смерть — не событие жизни
Смерть — не событие жизни

ВИДЕО: Жизнь после смерти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: