Скоро ли конец света?

Либо ишак, либо падишах

Судный день — Армагеддон — конец света

Либо ишак, либо падишахСкандально известную армянскую предсказательницу будущего Аиду Тер-Карапетян, которая пообещала Всемирный потоп в 2015 году,  тогда на просторах Интернета цитировали многие. Не срослось у Аиды, 2015-й давно в прошлом. В нашей деревне в то лето, правда, курятник затопило и две курицы сильно промокли, но Всемирным потопом я бы это происшествие не назвал. На противоположном конце земного шарика ее коллега американский ученый, биолог Пол Эрлих, автор пары книжек, в жанре апокалипсиса, а по совместительству  профессор Стэндфордского университета, в свою очередь, заявил, что Земля уже вступила в эпоху очередного массового вымирания, шестого по счету.

Скоро апокалипсис кто как готовится?

Это не первое подобное заявление профессора. В 1968 году он издал книгу  «Демографическая бомба».

Разбирать всерьез этот опус нет смысла, но если бы все, что там написано, оказалось правдой, я бы эти строчки сейчас не писал, а вы бы не читали, потому что читать было бы вообще некому.

К этому времени, по его прогнозам, мы бы все вымерли.

Демографическая бомба
Демографическая бомба

Переждав двадцать с небольшим лет и, видимо, обидевшись, что вопреки его предсказаниям люди все еще бродят по планете,  вместо того чтобы мирно покоиться на кладбище,  Эрлих пишет новую книгу «Демографический взрыв».

«Демографическая бомба», «Демографический взрыв» — с фантазией у автора как-то тормозно.

Основная идея та же самая: человечество вымрет к началу двадцать первого века.

Опять не выгорело. Двадцать первый вовсю скачет в пространстве и времени.

И вот через четверть века ученый вновь заявляет о конце света. Хотя на этот раз точную дату не называет.

Просто говорит, что скоро. А когда скоро?

То ли ишак, то ли падишах…

Будет ли апокалипсис?
Будет ли апокалипсис?

Комментарий специалиста-эксперта

Лично я Эрлиху верю. Я позавчера в три утра проснулся с такого бодунища, что если бы не «Зимняя сказка», где в любое время наливают, точно бы до 9.00 не дожил. А сейчас это заведение сносить собираются. Так что вполне вероятно, что в следующий раз мое похмелье может закончиться плачевно. Вы спросите, при чем тут человечество? Пелевин пишет, что с исчезновением субъекта восприятия исчезает и объект восприятия. Цитирую по памяти. Поэтому если исчезну я, исчезнут все вокруг. А это значит, что «Зимнюю сказку» сносить нельзя, это преступление против цивилизации, человечества и здравого смысла.

ВИДЕО: Последние дни Земли. Каким будет конец света с точки зрения науки

https://youtu.be/c6ptpbVPtks

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: