Воздушный призрак

Белый парашютист спасает своих собратьев от смерти

Белый парашютист

В тридцатые годы прошлого века в СССР стремительно развивался парашютный спорт. В 1933 году в честь Дня Воздушного Флота в Тушине прошел воздушный парад, во время которого впервые был выполнен групповой прыжок шестидесяти двух парашютистов. А в 1935-м году на Тушинском аэродроме состоялись соревнования, в которых приняло участие полторы сотни парашютистов, в их числе — двадцать девушек. Среди молодых покорителей воздушного пространства было много людей отчаянных. Так П. Балашов выполнил показательный прыжок с минимальной высоты в восемьдесят метров. Был такой же удачливый и храбрый парень в десантном училище, которое располагалось в Царском селе (Пушкино). Курсант Иван Волкорез слыл парашютистом бесстрашным и талантливым. Славился он тем, что раз за разом устанавливал все новые рекорды по затяжным прыжкам. Бесшабашность Волкореза страшила не только курсантов, но и его командиров. Командный пункт полигона размещался в старой заброшенной церквушке. И вот однажды Иван поспорил со своими товарищами, что откроет парашют как раз на уровне креста колокольни. Это был его последний прыжок.

Белый парашютист

За этим трюком наблюдали десятки человек. Едва ноги курсанта поравнялись с крестом колокольни, как купол парашюта вспыхнул над ним.

Групповой прыжок
Групповой прыжок

Купол этот был огромного размера и ослепительно белый. Потом парашют вместе с Иваном Волкорезом застыл в воздухе, не долетев нескольких сантиметров до земли, после чего стремительно пошел вверх.

Через несколько секунд он скрылся с глаз ошарашенных зрителей.

С тех пор отчаянного смельчака больше никто никогда не видел, зато белый парашютист очень скоро возник в рассказах десантников.

Добрый фантом неоднократно спасал жизни спортсменов и летчиков, попавших в смертельно опасные ситуации.

Затяжной прыжок
Затяжной прыжок

Добрый фантом

Где в этой легенде правда, а где вымысел, мы не узнаем никогда, но многие российские спортсмены уверены, что воздушное пространство России патрулирует белый парашютист, который приходит на помощь в критических ситуациях.

Тому есть подтверждение некоторых авторитетных уважаемых и не склонных к фантазиям военных и парашютистов-спортсменов.

К тому же многие предпочитают не высказываться по этому поводу публично, дабы не прослыть ненормальными.

В свободном полёте
В свободном полёте

Загадочный спаситель

Вспоминает киевлянин Виталий Ч.

— Я тогда шел на рекорд в затяжном прыжке. Все происходило по плану, приборы показывали, что до земли еще больше километра. Вдруг у меня над ухом раздался резкий крик: «Немедленно рви кольцо!» Я испугался, но приказ выполнил машинально, парашют раскрылся, и как оказалось вовремя.

Пока не раскрылся парашют…
Пока не раскрылся парашют…

До земли оставались считанные метры, а прибор высоты, как потом выяснилось, сломался. Этот приказ спас мне жизнь. Позже анализируя этот случай, я вспомнил фигуру парашютиста одетого во все белое. Что интересно, с земли его никто не видел, поэтому и я усомнился в его существовании, списав видение на стресс. Но чем больше проходит времени с того моего второго рождения, тем реальнее становится для меня мой спаситель.

Рассказ десантника-полковника

— В тот день был групповой прыжок, и самолет я покинул одним из последних. Парашютист я опытный, за моей спиной сотни прыжков, поэтому ничего необычного в тот раз не происходило. Я мысленно прокручивал в голове дальнейшие действия, как вдруг услышал резкую команду: «Уходи вправо»! Как только я это сделал, мимо меня пронесся курсант с парашютом, раскрытым не до конца. Столкновение со мной в воздухе стоило бы жизни нам обоим.

Столкновение в воздухе
Столкновение в воздухе

Оба в конце концов остались живы и благополучно достигли земли. Но полковник до сих пор вспоминает белого призрака, который несколько секунд после спасения сопровождал его, а потом резко ушел, но не вниз, а вверх, нарушая все физические законы.

Существует свидетельство спортсмена-экстремала Василия К., который прыгал ночью на Памире с группой альпинистов. Во время полета резкий порыв ветра отнес его далеко в сторону, и он потерял ориентацию. Ночью, в горах – это была верная смерть. Но вдруг рядом появился другой парашютист в белых одеждах и сделал ему знак, следовать за ним. Приземлился Василий на незаметную с воздуха маленькую площадку, его же спаситель сгинул в горной пропасти.

Прыжок в горах
Прыжок в горах

Можно ли верить этим рассказам уважаемых людей, играющих со смертью в догонялки, не знаю. Но на память приходит высказывание Парацельса: «То, что в одном веке считают мистикой, в другом — становится научным знанием».

ВИДЕО: Прыжок с парашютом из космоса на Землю

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: