Вселенная — это организм

Микромир и макромир Вселенной

Вселенная — это чье-то тело. Звезды над нами — это атомы тела неизвестного гигантского существа

Микромир и макромир ВселеннойСуществует гипотеза, что наша Вселенная — тело неизвестного существа. Именно поэтому она (оно — тело) имеет свои пределы. Однако за пределами его другая бесконечность, другие тела и населенная ими Вселенная, которая также является ограниченной в пространстве, потому что сама является чьим-то телом и так без конца. Гипотеза, на первый взгляд, бредовая, но если вдуматься, то не настолько, чтобы не имела право на существование. Именно поэтому ее обсуждают, на полном серьезе авторитетные научные сообщества. На самом деле, схожесть макро- и микромиров была давно подмечена наблюдателя и учеными мужами. Причем схожесть эта подчас просто поразительная. Если бы каким-нибудь чудесным способом мы смогли переместиться внутрь атома на третий по счету электрон, то сходство с нашим миром было бы таким, что перемен мы бы и не заметили. Разве что при взгляде на ночное небо не обнаружили бы знакомых созвездий. Но плотность звезд осталась бы прежней, сохранилась такой же продолжительность суток, продолжительность года. Вот время неслось бы стремительно, по сравнению с жизнью на планете Земля. За секунду, пока вы чихаете, в микромире пролетят миллионы, а то и миллиарды лет.

Смотрите, время остановилось!

В центре Вселенной
В центре Вселенной

Если там существует разумная жизнь, то сменятся сотни цивилизаций, возникнут и будут уничтожены целые миры. Но, находясь внутри атома, мы этого не заметим, потому что время будет течь для нас, как и прежде.

Тема, кстати, давно освоена писателями-фантастами. Еще в детстве я читал рассказ (название и автора забыл), но суть такая.

Экспедиция обнаружила в пустыне две гигантские статуи. Как и каким образом, они туда попали – загадка, загадка и вещество из которого гиганты оказались сделаны. На первый взгляд, оно напоминало какую-то скальную породу.

 Макромир и Микромир Вселенной
Макромир и Микромир Вселенной

Тогда один из участников отколол от ноги статуи кусочек для того, чтобы изучить в лаборатории и вернуться назад. Но вскоре началась война и в следующий раз члены экспедиции оказались в этой же пустыне спустя долгие годы.

Они нашли статуи, и каково же было их удивление, когда они увидели, что те сменили позы. На лице одной проступила тревога, а другая, от ноги которой откололи кусок, тянулась рукой к сколу, почувствовав боль.

Вселенная сквозь пространство и время

Но это всего лишь рассказ, на самом деле, ученые полагают, что скорость течения времени пропорциональна величине объекта. И если Вселенная микромира меньше нашей во многие миллиарды раз, то и время течет там во много миллиардов раз быстрее.

Этот огромный микромир
Этот  огромный микромир

Кроме временных и другие физические соотношения были найдены в микро- и макромирах.

Вывод сделан следующий: «Все то, что мы наблюдаем и при помощи нашего зрения, и при помощи сверхмощных телескопов (типа Хаббл), звезды и галактики – есть отдельные составные элементы или части некого сверхорганизма, макрочеловека».

Это гигантское, по нашим меркам, сверхсущество размером в 20 млрд. световых лет. Напомним, что световой год это единица измерения пространства, а не времени.

Этот крошечный макромир
Этот  крошечный макромир

То есть для того, чтобы преодолеть такое расстояние надо двигаться со скоростью 300 тыс. км. в секунду двадцать миллиардов лет.

Звезды на нашем небосводе – ядра атомов сверхсущества, а Солнце – всего лишь одно из ядер. Земля – третий по счету из восьми электронов этого атома.

Самое интересное то, что этот гигант для другого сверхсущества будет находиться в микромире, как для нас в атоме.

Необычные явления в космосе

О том, что Космос – живой организм говорил триста лет назад Г. Лейбниц – безусловный авторитет в математике и физике.

Поэтому вселенские процессы, такие как взрывы сверхновых, разрушение и рождение светил, деятельность квазаров и пульсаров – это химические процессы, происходящие в клетках живого суперорганизма.

Рождение галактики
Рождение галактики

Точно так же как и процессы, происходящие в клетках нашего организма, для микромира оборачиваются вселенскими катастрофами, растянутыми во времени.

Ученые микромира, вероятно, столетиями бьются над загадкой взрыва и разрушения галактики, после того, как вы отрезали заусенец на ногте. А укол витамина В, который вам вкатили для улучшения самочувствия, породит тысячи новых миров и столько же уничтожит.

Вселенная сквозь пространство и время
Вселенная сквозь пространство и время

Именно поэтому микробиолог, наблюдающий в электронный микроскоп живую клетку, астроном или астрофизик, занятые изучением галактик и сверхновых, по сути, занимаются одним и тем же делом: пытаются понять устройство мира на объектах различающихся лишь в масштабах.

Кстати, не так давно космический телескоп Spitzer зафиксировал звездную систему, которая образует пару цепочек, сплетенных, так же как и молекула ДНК.

Привет, большой брат! Мы с тобой – единый организм!

Все едино в этом мире
Все  едино в этом мире

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: