Я лишь привидение, что тебе мешает уснуть

Почему появляются привидения

Раскрыты причины появления всякой нечисти

Я лишь привидениеУченые из американского университета Кларксона выяснили, почему привидения, призраки, полтергейст и прочая потусторонняя нечисть чаще всего появляется в старых домах или же старинных замках.

 Дело не в том, что выходцам с того света более всего по душе ретро. Старые здания со старыми стенами очень любит плесень. Специалисты  провели осмотр в заброшенных зданиях, откуда чаще всего поступали сигналы о контактах с привидениями, и везде обнаружили  скопления плесени.  Споры ее, попадая в легкие, способны вызывать стойкие галлюцинации, очень похожие на реальные картинки со слуховыми,  вкусовыми,  обонятельными  и осязательными эффектами. То есть в глюках задействованы все пять чувств, с помощью которых человек воспринимает окружающий мир.

Проектор привидений

Неудивительно поэтому, что гражданин, подвергшийся такой мощной атаке со стороны спор плесени, по-настоящему начинает верить в выходцев с того света, да еще и убедительно рассказывает об этом.

Почему появляются привидения
Почему появляются привидения

Токсичная гниль находит себе пристанище на стенах и потолке, на предметах мебели и под половыми досками любого заброшенного здания, в котором наблюдается избыточная влажность.

Кстати, любители экстрима, отправляясь туда в поисках контакта с нечистью,  реально рискуют жизнью.

Какая плесень самая опасная

Дело в том, что влияние на организм человека некоторых видов грибов плесени пока еще не изучено.

В 2012 году ученые обнаружили грибки, которые вызывают рак мозга. Лабораторные крысы, контактировавшие с этим видом плесени, все до одной заработали опухоль мозга.

Но и это не все. По словам исследователей, воздействие токсичной гнили на человека вызывает не только галлюцинации, а также беспричинную ярость, нарушение сознания, резкие перепады настроения, тревогу и подавленное настроение.

Откуда берутся привидения
Откуда берутся привидения

Это  вовсе не проделки потусторонних сил, на которые туристы списывают последующее ухудшение самочувствия, а результат глупого способа пощекотать себе нервы.

Комментарий специалиста-эксперта

Я с американскими исследователями согласен. Мы с Вованом в «Ашане» купили пару литров «Медвежьей крови» и пошли под грибок  у его подъезда. Из закуски была упаковка крабовых палочек. Достали пластиковые стаканчики, и тут на горизонте нарисовался участковый. Мы, понятно, на конфликт не стали нарываться, а встали и направились на плешь. Там старое здание в аварийном состоянии, и заходить туда боятся – рухнуть в любую минуту может. Закатили  в чью-то бывшую квартиру, там даже диван сохранился, устроились, разлили. Оказалось, что крабовые палочки у грибка забыли. Вот, мля! Я без закуски пить не могу, Вован — тоже. А там по углам квартиры грибы какие-то растут. Вован говорит: «Моя мать – биолог и про эти грибы мне рассказывала. Они вполне съедобны, так же как и плесень по углам, это даже полезно. У меня насморк, сейчас выпьем, плесенью с грибами закусим, все равно что таблеткой пенициллина».  Я, конечно, засомневался, но Вован стакан «хлопнул», гриб сорвал, очистил, обмакнул в плесень и съел. Говорит: «Ну вот и подлечился».  Я вслед за ним то же самое проделал. Очнулся я через день в токсикологии, в реанимационной палате. Вечером пришла жена, рассказала, будто мы два  дурака позвонили в милицию и сообщили, что в квартире по такому-то адресу — шесть трупов.

— Сначала вас забрали в ментовку, но там вы почти одновременно отключились, и вас перенаправили сюда.

Я думаю, что это плесень так на нас подействовала. Мало того, что нажрались ее, так еще и парами надышались. Хотя грибы тоже какие-то подозрительные были.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.