1 материальная точка движется прямолинейно уравнение ее движения и

1 материальная точка движется прямолинейно уравнение ее движения и

Материальная точка движется прямолинейно по закону (где x — расстояние от точки отсчета в метрах, t — время в секундах, измеренное с начала движения). Найдите ее скорость (в м/с) в момент времени t = 9 с.

Найдем закон изменения скорости:

При t = 9 c имеем:

м/с.

Почему мы не учитываем число 17 из первоначального уравнения?

найдите производную исходной функции.

в производной нет числа 17

Зачем находить производную?

Скорость — это производная координаты по времени.

В задаче просят найти скорость

Материальная точка движется прямолинейно по закону (где x — расстояние от точки отсчета в метрах, t — время в секундах, измеренное с начала движения). Найдите ее скорость в (м/с) в момент времени t = 6 с.

Найдем закон изменения скорости:

м/с.

м/с.

(6)=3/2*36-6*6+2=54-38=16,, а не 20

вспомните про порядок действий

А с каких пор сложение предпочтительнее вычитания ?

Умножение приоритетней сложения и вычитания. Вспомните детский школьный пример: 2 + 2 · 2. Напомню, что здесь получается не 8, как считают некоторые, а 6.

Материальная точка движется прямолинейно по закону (где x — расстояние от точки отсчета в метрах, t — время в секундах, измеренное с начала движения). Найдите ее скорость в (м/с) в момент времени с.

Найдем закон изменения скорости: м/с. При имеем:

м/с.

Хотелось бы более полного решения.

Объясните почему берется производная формулы движения точки

Скорость — это производная координаты по времени.

У меня вообще не получается ответ другой, вы как то решаете фиг знает как

всё тут правильно

Материальная точка движется прямолинейно по закону (где x — расстояние от точки отсчета в метрах, t — время в секундах, измеренное с начала движения). В какой момент времени (в секундах) ее скорость была равна 3 м/с?

Найдем закон изменения скорости:

Чтобы найти, в какой момент времени t скорость была равна 3 м/с, решим уравнение:

В условии и под законом движения, и под скоростью авторами подразумеваются проекции, а не модули векторов. Пожалуй, стоило бы указать на это более четко. Чтобы не возникало разночтений, задание можно было бы сформулировать так: «Материальная точка движется прямолинейно вдоль оси Ох. Скалярная проекция радиус-вектора этой точки на ось Ох зависит от времени по закону где x — расстояние от начала отсчета О в метрах, t — время в секундах, измеренное с начала движения. В какой момент времени (в секундах) скалярная проекция вектора скорости на ось Ох была равна 3 м/с?». Полагаем, такая формулировка отпугнула бы непосвященных.

Первая производная от координаты есть проекция скорости на ось, а не её модуль. Поэтому здесь подойдёт и ответ 5, т. к. при t=5 v=|2*5-13|=3. Задание стоит исправить, и спросить к примеру, в какой момент времени ПРОЕКЦИЯ скорости тела на ось Ox будет равна трём.

P. S. Хочется, чтобы всё было правильно. Очень уважаю ваш ресурс и желаю ему процветания, поэтому и пишу замечание. Спасибо за понимание.

Здравствуйте, Алексей! И под законом движения, и под скоростью авторами одинаково подразумеваются их проекции. Пожалуй, стоило бы указать на это более четко, мы свяжемся с разработчиками ЕГЭ и сообщим им об этом. Развернутый комментарий поместили в тексте решения.

119979. Материальная точка движется

119979. Материальная точка движется прямолинейно по закону

где x — расстояние от точки отсчета в метрах, t — время в секундах, измеренное с начала движения. В какой момент времени (в секундах) ее скорость была равна 2 м/с?

Найдем закон изменения скорости:

Чтобы найти, в какой момент времени t скорость была равна 2 м/с, решим уравнение:

Решая квадратное уравнение получим:

Так как время величина положительная, ответом задачи будет 7 секунд. Величина «–1» в данной задаче не имеет физического смысла.

1 материальная точка движется прямолинейно уравнение ее движения и

Задание 7. Материальная точка движется прямолинейно по закону (где x — расстояние от точки отсчета в метрах, t — время в секундах, измеренное с начала движения). В какой момент времени (в секундах) ее скорость была равна 2 м/с?

Скорость движения – это производная от пути по времени, то есть, чтобы найти закон изменения скорости нужно вычислить производную от функции x(t) по t, получим:

.

Найдем время t, при котором скорость v(t)=2, получим уравнение:

Решаем квадратное уравнение, получаем два корня:

Так как время должно быть положительной величиной, получаем ответ t=7 секунд.


источники:

http://matematikaege.ru/proizvodnaya/119979-materialnaya-tochka-dvizhetsya.html

http://self-edu.ru/math_egecat7.php?id=2_5