2 класс математика учебник 1 часть страница 81 выбери и запиши уравнение

Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 81

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

Ответ:

Запиши и проверь, что:
1) сумма чисел 9 и 6 больше, чем разность этих чисел;
2) разность чисел 30 и 1 равна сумме чисел 20 и 9.

Ответ: 1) 9 + 6 > 9 – 6 15 > 5 Верно
2) 30 – 1 = 20 + 9 29 = 29 Верно

Выпиши только те выражения, значение которых равно 13.

Ответ: 7 + 6 = 13 8 + 5 = 13
13 + 0 = 13 13 – 0 = 13
9 + 4 = 13 14 – 1 = 13

Тане 5 лет, мама на 19 лет старше Тани, а папе столько лет, сколько Тане и маме вместе. Поставь вопрос и реши задачу.

Ответ: Сколько лет папе Тани?
1) 5 + 19 = 24 (г.) – маме Тани. 2) 5 + 24 = 29 (л.) – папе Тани. Ответ: 29 лет.

Мама едет на работу сначала на трамвае 15 мин, а потом на автобусе на 5 мин меньше, чем на трамвае. Придумай вопрос и реши задачу.

Ответ: Сколько минут мама едет на работу?
1) 15 – 5 = 10 (мин) – мама едет на автобусе. 2) 15 + 10 = 25 (мин) – мама едет на работу. Ответ: 25 минут.

Как составлена таблица? Что должно быть нарисовано в свободных клетках таблицы?

Ответ:

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 81

👉 Ответы к странице 81. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 4

Запиши и проверь, что:

1) сумма чисел 9 и 6 больше, чем разность этих чисел.

2) разность чисел 30 и 1 равна сумме чисел 20 и 9.

Выпиши только те выражения, значения которых равно 13.

Тане 5 лет, мама на 19 лет старше Тани, а папе столько лет, сколько Тане и маме вместе. Поставь вопрос и реши задачу.

Ставлю вопрос: сколько лет папе?

Ответ: папе 29 лет.

Мама едет на работу сначала на трамвае 15 мин, а потом на автобусе на 5 мин меньше, чем на трамвае. Подумай вопрос и реши задачу.

Ставлю вопрос к задаче: сколько минут мама едет на работу?

15 + (15 — 5) = 25 (мин)

Ответ: мама едет на работу 25 минут.

Как составлена таблица? Что должно быть нарисовано в свободных клетках таблицы?

Задание под чертой

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 81)

Янв 17

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 81)

Ответы к стр. 81

3.

Уменьшаемое18171616151514
Вычитаемое9987989
Разность9889675

4. Запиши и проверь, что:
1) сумма чисел 9 и 6 больше, чем разность этих чисел;
2) разность чисел 30 и 1 равна сумме чисел 20 и 9.

1) 9 + 6 > 9 — 6, 15 > 3
2) 30 — 1 = 20 + 9, 29 = 29

5. Выпиши только те выражения, значение которых равно 13.

7 + 6 = 13 13 — 0 = 13
8 + 5 = 13 9 + 4 = 13
13 + 0 = 13 14 — 1 = 13

6. Тане 5 лет, мама на 19 лет старше Тани, а папе столько лет, сколько Тане и маме вместе. Поставь вопрос и реши задачу.

Сколько лет папе?
5 + (5 +19) = 29 (л.)
О т в е т: папе 29 л.

7. Мама едет на работу сначала на трамвае 15 мин, а потом на автобусе на 5 мин меньше, чем на трамвае. Придумай вопрос и реши задачу.

Сколько минут мама едет на работу?
15 + (15 — 5) = 25 (мин)
О т в е т: 25 мин.

8. Как составлена таблица? Что должно быть нарисовано в свободных клетках таблицы?

Выбери и запиши уравнения.

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:

Продолжи ряд:
4, 7, 11, 16, 22, 29, 37, 46


источники:

http://1klass.org/matematika/2-klass/uchebnik-moro-1-chast/stranicza-81/

http://razviwaika.ru/otvety-uchebnik-chast-1-s-81/