3 кусочка пиццы стоят 180 рублей сколько стоят 5 кусочков пиццы уравнение

Решить пропорцию 3/5=180/X

Вводить можно целые числа, десятичные дроби, правильные и неправильные дроби -5, 5, 0.25, -1.25, 10/8, -1/2 и.т.д.

Если вам необходимо ввести смешанное число то предварительно его нужно преобразовать в неправильную дробь. Т.е. 3 целые 1/3 нужно будет записать как 10/3

Поле которое необходимо рассчитать можно оставить пустым или ввести любую букву латинского(английского) алфавита.

В расчётное поле можно также вводить значения с переменными вида: 5x, 1.2x, 5/x, x/5, 3x/2, 2/3x. Т.е. если вам надо посчитать (2/3)*х то нужно записать как 2x/3. Если надо посчитать (1/2)*(1/x) то нужно будет ввести 1/2x.

3 кусочка пиццы стоят 180 рублей сколько стоят 5 кусков пиццы? пропорции

Ответы на вопрос

24+36=60 (м)-всего осталось в двух корзинах

120-60=60(м)-всего взяли из двух корзин

60: 20=30(м)- взяли из каждой корзины

30+24=54(м)-в первой корзине

30+36=66(м)-во второй корзине

ответ: 54 морковки в первой корзине,66 морковок во второй корзине

пусть х попугаевв маленькой клетке, тогда

х=5 — попугаев в маленькой клетке

5*2=10 — попугаев в большой

ответ: 10 попугаев в большой клетке

надо найти периметр участка, т. е.

т.к. в одном метре два шага, то 200*2=400 шагов

поставить на весы с одной стороны гири 5 и 3 кг,а к яблокам 2 кг(тоесть 5+3-2=6).для 8 кг яблок,нужно поставить с одной стороны 5 и 2,а к фруктам 3(5+2-3=4).

3 кусочка пиццы стоят 180 рублей сколько стоят 5 кусков пиццы? пропорции

Ответы на вопрос

24+36=60 (м)-всего осталось в двух корзинах

120-60=60(м)-всего взяли из двух корзин

60: 20=30(м)- взяли из каждой корзины

30+24=54(м)-в первой корзине

30+36=66(м)-во второй корзине

ответ: 54 морковки в первой корзине,66 морковок во второй корзине

пусть х попугаевв маленькой клетке, тогда

х=5 — попугаев в маленькой клетке

5*2=10 — попугаев в большой

ответ: 10 попугаев в большой клетке

надо найти периметр участка, т. е.

т.к. в одном метре два шага, то 200*2=400 шагов

поставить на весы с одной стороны гири 5 и 3 кг,а к яблокам 2 кг(тоесть 5+3-2=6).для 8 кг яблок,нужно поставить с одной стороны 5 и 2,а к фруктам 3(5+2-3=4).


источники:

http://reshebnik-gdz.com/matematika/task520907169

http://reshebnik-gdz.com/matematika/task520907169