Это не задача а уравнение сказал учитель

Раскройте скобки : (Не)погода, (не)правда, (не)ожиданность, (не)достаток, (не)доразумение, (не)искренность, (не)умейка, (не)приятель, это (не)задача, а уравнение?

Русский язык | 5 — 9 классы

Раскройте скобки : (Не)погода, (не)правда, (не)ожиданность, (не)достаток, (не)доразумение, (не)искренность, (не)умейка, (не)приятель, это (не)задача, а уравнение.

не задача, а уравнение.

Придумать предложение со словами «неволя» и «не воля» ; «неаккуратность» и «не аккуратность» ; «неправда» и не «правда» ; «неприятель» и «не приятель» ; «неспаведливость» и «не справедливость»?

Придумать предложение со словами «неволя» и «не воля» ; «неаккуратность» и «не аккуратность» ; «неправда» и не «правда» ; «неприятель» и «не приятель» ; «неспаведливость» и «не справедливость».

Придумайте предложения со слитным и раздельным написанием слов : придумать, неприятель, неправда, не друг, несчастье, неудача?

Придумайте предложения со слитным и раздельным написанием слов : придумать, неприятель, неправда, не друг, несчастье, неудача.

К данным словам подберите слова — синонимы с разделительными ь и ъ Недостаток — ?

К данным словам подберите слова — синонимы с разделительными ь и ъ Недостаток — .

Составьте предложение со словами : неуверенность, недуг, неправда, несчастье, недруг, несообразительность, неволя, непогода, несобранность, недовольство, неблагонадёжный?

Составьте предложение со словами : неуверенность, недуг, неправда, несчастье, недруг, несообразительность, неволя, непогода, несобранность, недовольство, неблагонадёжный.

Сделать слова по оброзцу неправда — ложь непогода неслух неуч?

Сделать слова по оброзцу неправда — ложь непогода неслух неуч.

Подберите синонимы с НЕ к данным словам?

Подберите синонимы с НЕ к данным словам.

Сомнение, болезнь, ложь, беда, противник, глупость, рабство, слякоть, рассеянность, возмущение, подозрительность.

* С л о в а д л я с п р а в о к : негодование, непогода, нездоровье / недуг, невнимательность, неправда, неприятель, несчастье, неволя, невежливость, неуверенность, нелепость.

Раскройте скобки?

Выделить в словах приставку и корень неправда недруг ненастье непогода неурожай несобака недомогание неволя?

Выделить в словах приставку и корень неправда недруг ненастье непогода неурожай несобака недомогание неволя.

Исправьте ошибки которые допустил ученик N?

Исправьте ошибки которые допустил ученик N.

Запишите предложения в исправленном виде.

1) Ты мне неприятель, ты мне друг.

2) Оказалось, что на дом задали незадачу.

3) За окном разыгралась непогода.

Составить предложения с невнимание, не внимание ; неволя, не воля ; неаккуратность, не аккуратность ; неправда, не правда ; неприятель, не приятель ; несправедливость, не справедливость?

Составить предложения с невнимание, не внимание ; неволя, не воля ; неаккуратность, не аккуратность ; неправда, не правда ; неприятель, не приятель ; несправедливость, не справедливость.

На странице вопроса Раскройте скобки : (Не)погода, (не)правда, (не)ожиданность, (не)достаток, (не)доразумение, (не)искренность, (не)умейка, (не)приятель, это (не)задача, а уравнение? из категории Русский язык вы найдете ответ для уровня учащихся 5 — 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.

(Не)погода, (не)правда, (не)ожиданность, (не)достаток, (не)доразумение, (не)искренность, (не)умейка, (не)приятель, это(не)задача, а уравнение.

(Не)погода, (не)правда, (не)ожиданность, (не)достаток, (не)доразумение, (не)искренность, (не)умейка, (не)приятель, это(не)задача, а уравнение.

Непогода, неправда, неожиданность, недостаток, недоразумение, неискренность, неумейка, неприятель, это не задача, а уравнение.

9 класс Задание 3 (25 баллов). Логическая задача. А теперь мы зададим пароль для нашей группы, сказал учитель и записал на доске следующие семь слов:

    Ростислав Михеев 2 лет назад Просмотров:

1 9 класс следующие семь слов: ДИЗАССОЦИАЦИЯ, КОНЪЮНКЦИЯ, ДИЗАДАПТАЦИЯ, ДИЗЪЮНКЦИЯ, ГИПЕРАДАПТАЦИЯ, ГИПЕРАССОЦИАЦИЯ, АКЦИДЕНЦИЯ Конечно, знакомы! Рассмеялся учитель. Все эти слова составлены из хорошо известных латинских корней с приставками. Причём заметьте, некоторые из наших семи слов используются в различных науках. Для меня очевидно, что далеко не все из них имеют прямое отношение к философии, заявил 2-й ученик. Ну, если не к философии, то к логике, продолжил 1-й ученик. Ты хочешь сказать, что каждое из этих слов используется либо только в философии, либо только в логике? Засомневался 2-й ученик. Но логика-то философская наука! Конечно же, философская! Не буду спорить, согласился 1-й ученик. Просто хотел сказать, что хоть к чему-то из философии или логики каждое слово да относится. Вы согласны? Согласен я или не согласен не так уж важно, ответил учитель. Зато вы подсказали мне, какое хорошее слово-пароль выбрать нам из этих семи. Но вы должны будете его отгадать, так как 1-му из вас я скажу только приставку этого слова, а 2-му, соответственно, только его латинский корень. Вы друг с другом этой тайной не поделитесь, но попробуете, обмениваясь правдивой информацией о своём знании, отгадать выбранный пароль совместно. 1-й ученик: «Я признаюсь, что, как и ты, я не знаю наше слово-пароль». 2-й ученик: «Я не знал, но теперь, после твоих слов, я знаю пароль». 2. Обоснуйте свой ответ: приведите развернутое пошаговое решение, объясняющее, как ученики совместно отгадали пароль. 3. Раскройте значение отгаданного слова: Что оно обозначает? В какой науке употребляется? и др.

2 1. Поскольку первый говорит, что он слова не знает, ему сказали приставку, которая тоже не знает слова, значит, известная ему приставка используется только с теми корнями, что встречаются в списке дважды. Значит, слова «акциденция» и «конъюнкция» нужно вычеркнуть из известный ему корень теперь, после слов первого, остался только у одного слова. Этому условию не удовлетворяют слова «дизассоциация», «гипеассоциация», «дизадапация» и «гиперадаптация». Следовательно, их все нужно вычеркнуть из что загаданное слово «дизъюнкция». Правильный ответ (5 баллов): Дизъюнкция Где используется (5 баллов): В логике и математике. Логическая связка, аналог союза «или», принимает значение «ложь» только в случае, когда оба ее элемента ложны. 10 класс следующие девять слов: АППЛИКАЦИЯ, АППРОКСИМАЦИЯ, ИМПОРТАЦИЯ, ТЕЛЕПОРТАЦИЯ, ИМПЛИКАЦИЯ, ГИПЕРПРОКСИМАЦИЯ, ИНТЕРПОРТАЦИЯ, ГИПЕРРЕАКЦИЯ, ИНТЕРПРОКСИМАЦИЯ Конечно, знакомы! Рассмеялся учитель. Все эти слова составлены из хорошо известных латинских корней с приставками. То есть, задумался 2-й ученик, если мы узнаем значение латинского корня и значение приставки, то мы узнаем и значение всего слова. Или, по-другому, подхватил 1-й ученик, если мы узнаем значение всего слова, то мы узнаем и значение его латинского корня, и значение его приставки. Ошибаешься, возразил 2-й ученик. Правильно будет так: если мы не узнаем значение всего слова, то мы не узнаем ни значения его латинского корня, ни значения его приставки. Ты прав, немного подумав, согласился 1-й ученик. Молодцы! Сами разобрались, обрадовался учитель. А ещё вы подсказали мне, какое хорошее слово-пароль выбрать нам из этих девяти. Но вы должны будете его отгадать, так как 1-му из вас я скажу только латинский корень этого слова, а 2-му, соответственно, только его приставку. Вы друг с другом этой тайной не поделитесь, но попробуете, обмениваясь правдивой информацией о своём знании, отгадать выбранный пароль совместно.

3 1-й ученик: «Я не знаю наше слово-пароль. Более того, я уверен, что и ты тоже его не знаешь». 2-й ученик: «Не знал, но теперь, после твоих слов, я знаю пароль». 2. Обоснуйте свой ответ: приведите развернутое пошаговое решение, объясняющее, как ученики совместно отгадали пароль. 3. Раскройте значение отгаданного слова: Что оно обозначает? В какой науке употребляется? 1. Поскольку первый говорит, что он слова не знает, ему сказали корень, который тоже не знает слова, значит, известный ему корень используется только с теми приставками, что встречаются в списке по крайней мере дважды. Значит, слова «гиперреакция» и все слова с корнем «портация» («импортация», «интерпортация», «телепортация») нужно вычеркнуть из известная ему приставка теперь, после слов первого, осталась только у одного слова. Этому условию не удовлетворяют слова с приставкой «апп-» («аппроксимиация» и «аппликация»). Следовательно, их нужно вычеркнуть из что это за слово. Если бы ему загадали корень «проксимация», он не смог бы догадаться. Следовательно, слова «интерпроксимация» и «гиперпроксимация» следует вычеркнуть. Тогда остается всего одно слово «импликация». Правильный ответ (5 баллов): Импликация Где используется (5 баллов): в логике и математике. Логическая связка, аналог союза «если, то», принимает значение «ложь» только в случае, когда первый ее элемент истинен, а второй ложен. 11 класс следующие девять слов: ГИПЕРЪЮНКЦИЯ, ДИЗЪЮНКЦИЯ, ГИПЕРВАЛЕНЦИЯ, ЭКВИВАЛЕНЦИЯ, ЭКВИПОЛЕНЦИЯ, ИМПЛИКАЦИЯ, КОНПОЛЕНЦИЯ, ДИЗПЛИКАЦИЯ, КОНЪЮНКЦИЯ, ЭКСТРАПОЛЕНЦИЯ.

4 Конечно, знакомы! рассмеялся учитель. Все эти слова составлены из хорошо известных латинских корней с приставками» То есть, задумался 2-й ученик, если мы узнаем значение латинского корня и значение приставки, то мы узнаем и значение всего слова. Или, по-другому, подхватил 1-й ученик, если мы узнаем значение всего слова, то мы узнаем и значение его латинского корня, и значение его приставки. Не думаю, возразил учитель, что оба ваши заявления, как бы вам того ни хотелось, выполняются абсолютно во всех случаях со всеми этими словами. Всё же вы подсказали мне, какое хорошее слово-пароль выбрать нам из этих десяти. Но вы должны будете его отгадать, так как 1-му из вас я скажу только латинский корень этого слова, а 2-му, соответственно, только его приставку. Вы друг с другом этой тайной не поделитесь, но попробуете, обмениваясь правдивой информацией о своём знании, отгадать выбранный пароль совместно. 1-й ученик: «Я не знаю наше слово-пароль. Более того, я уверен, что и ты тоже его не знаешь». 2-й ученик: «Не знал, но теперь, после твоих слов, я знаю пароль». 2. Обоснуйте свой ответ: приведите развернутое пошаговое решение, объясняющее, как ученики совместно отгадали пароль. 3. Раскройте значение отгаданного слова: что оно обозначает? в какой науке употребляется? 1. Поскольку первый говорит, что он слова не знает, ему сказали корень, который тоже не знает слова, значит, известный ему корень используется только с теми приставками, что встречаются в списке по крайней мере дважды. Значит, слова все слова с корнем «поленция» («экстраполенция», «эквиполенция», «конполенция») и с корнем «пликация» («дизпликация» и «импликация») нужно вычеркнуть из известная ему приставка теперь, после слов первого, осталась только у одного слова. Этому условию не удовлетворяют слова с приставкой «гипер» («гиперъюнкция» и «гиперваленция»). Следовательно, их нужно вычеркнуть из что это за слово. Если бы ему загадали корень «юнкция», он не смог бы догадаться.

5 Следовательно, слова «дизъюнкция» и «импликация» следует вычеркнуть. Тогда остается всего одно слово «эквиваленция». Правильный ответ (5 баллов): Эквиваленция Где используется (5 баллов): в логике и математике. Логическая связка, аналог союза «если и только если» или «тогда и только тогда», принимает значение «ложь» только в случаях, когда ее элементы имеют различное значение (один истинен, а другой ложен).


источники:

http://shkolnikru.com/qa51715.html

http://docplayer.com/182359851-9-klass-zadanie-3-25-ballov-logicheskaya-zadacha-a-teper-my-zadadim-parol-dlya-nashey-gruppy-skazal-uchitel-i-zapisal-na-doske-sleduyushchie-sem-slov.html