K2so3 и hcl составить молекулярное и молекулярно ионное уравнение

K2SO3 + HCL как написать молекулярное и ионно — молекулярное уравнение к этой реакции?

Химия | 5 — 9 классы

K2SO3 + HCL как написать молекулярное и ионно — молекулярное уравнение к этой реакции?

2K( + ) + SO3(2 — ) + 2H( + ) + 2Cl( — ) =

2K( + ) + 2Cl( — ) + SO2 + H2O

2H( + ) + SO3(2 — ) = H2O + SO2.

ALO + HCL = ?

Составьте уравнение реакции в молекулярном и ионном виде.

Написать молекулярные и ионно — молекулярные уравнения реакций а)Na2S + HCL б)BaCl2 + K2SO4 в)HCL + NH4OH г)H2SO3 + NaOH?

Написать молекулярные и ионно — молекулярные уравнения реакций а)Na2S + HCL б)BaCl2 + K2SO4 в)HCL + NH4OH г)H2SO3 + NaOH.

Напишите уравнения реакции в молекулярном, ионом и сокращенном ионом виде : NH3 + HCl?

Напишите уравнения реакции в молекулярном, ионом и сокращенном ионом виде : NH3 + HCl.

Уравнение реакций?

В молекулярной и ионной форме

Напишите уравнение реакции Na2SO3 + HCl в молекулярной и ионной формах?

Напишите уравнение реакции Na2SO3 + HCl в молекулярной и ионной формах.

Составьте молекулярные и ионно — молекулярные уравнения реакций взаимодействия в растворах между K2SiO3 и HCl?

Составьте молекулярные и ионно — молекулярные уравнения реакций взаимодействия в растворах между K2SiO3 и HCl.

Напишите уравнение реакции в молекулярной и ионно — молекулярной форме : Co(OH)2 + HCL?

Напишите уравнение реакции в молекулярной и ионно — молекулярной форме : Co(OH)2 + HCL.

Написать молекулярное, повное и скорочено ионно — молекулярное уравнение реакции NiCl2 + Na2CO3?

Написать молекулярное, повное и скорочено ионно — молекулярное уравнение реакции NiCl2 + Na2CO3.

Записать в ионо — молекулярной форме уравнение реакций K2CO3 + HCl?

Записать в ионо — молекулярной форме уравнение реакций K2CO3 + HCl.

Закончите реакций запишите уравнения в молекулярном и ионно — молекулярном виде SrCl2 + Na2SO4 = ?

Закончите реакций запишите уравнения в молекулярном и ионно — молекулярном виде SrCl2 + Na2SO4 = ?

Вы открыли страницу вопроса K2SO3 + HCL как написать молекулярное и ионно — молекулярное уравнение к этой реакции?. Он относится к категории Химия. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 — 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Химия, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.

2) сажуCH4 = C + 2H2 (при температуре 1000 С).

Br CH3 CH3 | | | Н3С — С — С — СH — СH2 — СH2 — СН2 — СН2 — СН2 — СН3 | | Вr CH3.

Должно быть так. Просто найти количество кислорода и разделить его на малярную массу. Малярная масса находится путём сложения атомных масс умноженых на количество молекул.

В1 а 2, 5 Б10, 7 В3, 9 Г1, 3 В2 Г9 Б4, 7 В3, 10 А -.

91. Na2S, ВаF2 потому что состоят из ионов. 92. Zn²⁺O²⁻ и Cr³⁺O²⁻ и Li⁺ OH⁻ и Ba²⁺ OH⁻ 93. Ag2O, Sr(OH)2, Fe(NO3)3, Na3PO4 94. Се вещества имеют ионную кристаллическую решетку, в узлах которой находятся ионы, связанные ионными химическими связями.

Расположены беспорядочно и на больших расстояниях, значит А.

S2 сера 0 Ca3p2 кальций + 2, фосфор — 3 ClF5 хлор + 5, фтор — 1 Fe2O3 железа + 3, кислород — 2 BaOhNo3 барий + 2, кислород — 2, водород + 1, азот + 5, кислород — 2 K2siO3 калий + 1, кремний + 4, кислород — 2 CdSO4 кадмий + 2, сера + 6, кислород — 2 C..

Да я не зная я 5 ый класс спроси дугого.

1. а 2. Б 3. г 4. В должно быть правильно)).

N(Mg) = m(Mg) / M(Mg) n(Mg) = 14. 4 / 24 = 0. 6моль.

Please wait.

We are checking your browser. gomolog.ru

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Cloudflare Ray ID: 7028875c4ea3426c • Your IP : 87.119.247.227 • Performance & security by Cloudflare

Записи молекулярных и ионно-молекулярных уравнений реакций обмена

Решение задач на составление химических уравнений реакций

Задание 193.
Составьте молекулярные и ионно-молекулярные уравнения реакций взаимодействия в растворах между: а) Na3PO4 и СаСI2 б) К2CO3 и ВаСl2; в) Zn(OH)2 и КОН.
Решение:
Молекулярные формы реакций:

Отметим, что взаимодействие этих веществ возможно, ибо в результате реакций происходит связывание ионов с образованием осадков Са3(РО4)2 и BaCO3 соответственно в реакциях (а) и (б), а в реакции (в) ионы ОН — связываются с нерастворимым основанием Zn(OH)2 с образованием комплексного иона [Zn(OH)4]2-. Исключив одинаковые ионы из обеих частей равенств [а) Na + , C l- ; б) K + , Cl — ; в) K + ], получим ионно-молекулярные уравнения реакций:

Задание 194.
Составьте молекулярные уравнения реакций, которые выражаются ионно-молекулярными уравнениями:
Fe(OH)3 + 3H + = Fe + 3H2O
Cd 2+ + 2OH — = Cd(OH)2
H + + NO2 — = HNO2
Решение:
В левых частях данных ионно-молекулярных уравнений указаны свободные ионы, которые образуются при диссоциации растворимых сильных электролитов, а в первой реакции ещё и нерастворимое основание Fe(OH)3 следовательно, при составлении молекулярных уравнений следует исходить из соответствующих растворимых сильных электролитов и нерастворимого основания. Например:

Задание 195.
Составьте молекулярные и ионно-молекулярные уравнения реакций взаимодействия в растворах между: а) СdS и HCl; б) Сг(ОН)3 и NаОН; в) Ва(ОН)2 и СоСl2.
Решение:
Молекулярные формы уравнений реакций:

Отметим, что взаимодействие этих веществ возможно, ибо в результате реакций происходит связывание ионов с образованием слабого электролита H2S при растворении малорастворимого соединения ) CdS в реакции (а), растворение малорастворимого основания Cr(OH)3 в щёлочи с образованием комплексного иона [Cr(OH)6] 3- в реакции (б) и образование осадка Co(OH)2 в реакции (в). Исключив одинаковые ионы из обеих частей равенств [а) Cl — ; б) Na + ; в) Ba 2+ , Cl — ], получим ионно-молекулярные уравнения реакций:

а) CdS + 2H+ = Cd 2+ + H2S↑;
б) Cr(OH)3 + 3OH- = [Cr(OH)6] 3- ;
в) Co 2+ + 2ОН — = Co(OH) ↓ 2.

Задание 196.
Составьте молекулярные уравнения реакций, которые выражаются ионно-молекулярными уравнениями:
а) Zn 2+ + Н2S = ZnS ↓ + 2H +
б) НСО3 — + H + = Н2O + СО2 ↑;
в) Аg + + Сl — = АgС1 ↓
Решение:
В левых частях данных ионно-молекулярных уравнений указаны свободные ионы, которые образуются при диссоциации растворимых сильных электролитов, следовательно, при составлении молекулярных уравнений следует исходить из соответствующих растворимых сильных электролитов. Например:

Задание 197.
Составьте молекулярные и ионно-молекулярные уравнения реакций взаимодействия в растворах между: а) Н2SO4 и Ва(ОН)2; б) ЕеСl3 и NH4OH б) ЕеСl3 и NH4OH; в) СH3COONa и HCl.
Решение:

Отметим, что взаимодействие этих веществ возможно, ибо в результате реакций происходит связывание ионов с образованием осадка BaSO4 и слабого электролита Н2О в реакции (а) и осадка Fe(OH)3 в реакции (б), а также образование слабого электролита СH3COOH в реакции (в). Исключив одинаковые ионы из обеих частей равенств [б) NH4 + , Cl — ; в) Na + , Cl — ], получим ионно-молекулярные уравнения реакций:

а) 2H + + SO4 2- + Ba 2+ + 2OH — = BaSO4 ↓ + 2H2O;
б) Ее 3+ + 3OH — = Fe(OH)3 ↓ ;
в) СH3COO — + H + = СH3COOH.

Задание 198.
Составьте молекулярные и ионно-молекулярные уравнения реакций взаимодействия в растворах между: а) FeCl3 и КОН; б) NiSO4 и (NH4)2S; в) МgCO3 и HNO3.
Решение:
Молекулярные формы реакций:

Отметим, что взаимодействие этих веществ возможно, ибо в результате реакций происходит связывание ионов с образованием осадков Fe(OH)3 и NiS в реакциях (а) и (б); растворение осадка МgCO3 и выделение газа СО2 и слабого электролита Н2О в реакции (в). Исключив одинаковые ионы из обеих частей равенств [а) K+, Cl — б) NH4 + , SO4 2- ; в) NO3 — ], получим ионно-молекулярные уравнения реакций:

Задание 199.
Составьте молекулярные уравнения реакций, которые выражаются ионно-молекулярными уравнениями:а) Ве(ОН)2 + 2ОН — = ВеО2 2- + 2Н2О
б) СН3СОО — + Н + = СН3СООН
в)Ва 2+ + SO4 2 = BaSO4
Решение:

В левых частях данных ионно-молекулярных уравнений указаны свободные ионы, которые образуются при диссоциации растворимых сильных электролитов, а также растворение осадка Ве(ОН)2, следовательно, при составлении молекулярных уравнений следует исходить из соответствующих растворимых сильных электролитов. Например:

Задание 200.
Какие из веществ — NaCl, NiSO4, Ве(ОН)2, КНСО3 — взаимодействуют с раствором гидроксида натрия. Запишите молекулярные и ионно-молекулярные уравнения этих реакций.
Решение:
а) NaCl и NaOH – сильные электролиты, которые в водных растворах диссоциируют:
NaCl ⇔ Na + + Cl — ; NaOH ⇔ Na + + OH — . При смешении растворов NaCl и NaOH не происходит связывание ионов Na+, Cl — и ОН — друг с другом с образованием осадка, газа или слабого электролита, поэтому реакция не протекает.

б) NiSO4 и NaOH — электролиты, которые в водных растворах диссоциируют:
NiSO4 ⇔ Ni 2+ + SO42-; NaOH ⇔ Na + + ОН — . При смешении растворов NiSO4 и NaOH происходит связывание ионов Ni 2+ и ОН — друг с другом с образованием малорастворимого электролита Ni(OH)2, реакция протекает:

NiSO4 +2NaOH = Ni(OH)2 ↓ + Na2SO4 (молекулярная форма);
Ni 2+ + 2ОН — ⇔ Ni(OH)2↓ (ионно-молекулярная форма).

в) Ве(ОН)2 и NaOH взаимодействуют друг с другом, так как происходит связывание ионов ОН — с молекулами Ве(ОН)2 с образованием комплексного иона [Be(OH)4] 2- , при этом происходит растворение осадка:

г) КНСО3 и NaOH – сильные электролиты, которые в водном растворе диссоциируют:
КНСО3 ⇔ К + + НСО3-; NaOH ⇔ Na + + OH — . Реакция не протекает, потому что при смешении растворов этих соединений связывание ионов с образованием осадка, газа или слабого электролита не происходит.


источники:

http://gomolog.ru/reshebniki/1-kurs/shimanovich-2014/181.html

http://buzani.ru/zadachi/khimiya-shimanovich/930-ionno-molekulyarnye-ionnye-reaktsii-obmena-193-200